Tabungan Rp 1,2 M Milik Lansia di Jaksel Lenyap Digasak Penipu, Pelaku Ngaku Polisi dan Petugas BPJS

Seorang wanita lansia di Kebayoran Lama, Jakarta Selatan berinisial HS (75) menjadi korban penipuan dan kehilangan uang tabungan senilai Rp 1,2 miliar

tribunlampung.co.id/dodi kurniawan
Ilustrasi Penipuan 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN LAMA - Seorang wanita lansia di Kebayoran Lama, Jakarta Selatan berinisial HS (75) menjadi korban penipuan dan kehilangan uang tabungan senilai Rp 1,2 miliar.

HS ditipu oleh pelaku yang mengaku sebagai petugas BPJS. Peristiwa itu dialami korban pada Kamis (5/9/2024).

"Pelaku atau terlapor masih dalam penyelidikan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi, Minggu (8/9/2024).

Ade Ary menjelaskan, korban mulanya dihubungi oleh pelaku yang mengaku sebagai petugas BPJS.

Ketika itu, pelaku mengatakan bahwa BPJS milik korban telah digunakan untuk melakukan transaksi obat-obatan terlarang.

"Kemudian pelaku lainnya menghubungi korban yang mengaku petugas kepolisian dari Polwiltabes Bandung," ungkap Ade Ary.

"Memberitahu bahwa saldo di rekening korban hilang diambil oleh seseorang dan mengarahkan korban untuk mengganti pin," imbuh dia.

Korban pun menuruti saran pelaku. Alhasil, saldo rekening korban yang berjumlah miliaran Rupiah lenyap dikuras pelaku.

"Kasus ditangani Polres Metro Jakarta Selatan," ucap Ade Ary.

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved