Viral di Media Sosial

UPDATE: Kasus Mobil Tabrak Tenda Maulid di Kembangan Jakarta Barat, Begini Kata Polisi

Kedua pihak, pengemudi dan panitia acara, telah mencapai kesepakatan damai setelah menjalani proses mediasi di Polsek Kembangan. 

TribunJakarta.com/Elga Hikari Putra
MOBIL TABRAK TENDA - Sebuah mobil minibus menabrak tenda acara Maulid Nabi yang didirikan warga di depan masjid Jalan Kembangan Raya, Jakarta Barat, Minggu (9/11/2025) pagi. TRIBUNJAKARTA.COM/ELGA PUTRA 

TRIBUNJAKARTA.COM - Kasus kecelakaan mobil yang menabrak tenda acara Maulid Nabi Muhammad SAW di kawasan Kembangan, Jakarta Barat, akhirnya diselesaikan secara kekeluargaan. 

Kedua pihak, pengemudi dan panitia acara, telah mencapai kesepakatan damai setelah menjalani proses mediasi di Polsek Kembangan

“Masalah itu sudah diselesaikan secara kekeluargaan antara pengemudi dan penyelenggara,” ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Metro Jakarta Barat, AKP Joko Siswanto, saat dikonfirmasi Kompas.com, Senin (10/11/2025).

Joko menjelaskan kecelakaan tersebut sempat menimbulkan kerusakan pada mobil, tenda dan perangkat sound system di lokasi acara. 

Setelah kejadian, pengemudi langsung diamankan ke kantor polisi terdekat untuk dimintai keterangan. 

"Betul, dibawa ke kantor polisi terdekat," kata Joko.

Di kantor polisi, kedua belah pihak kemudian menjalani proses mediasi dan sepakat menyelesaikan persoalan tersebut tanpa melanjutkannya ke jalur hukum.

Joko juga memastikan, pengemudi tidak berada dalam pengaruh alkohol saat peristiwa terjadi.

Hal itu didasari pemeriksaan oleh petugas saat pengemudi berada di kantor polisi.

Kronologi

Acara perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar di Masjid Jami Baitusshobri, Kembangan, Jakarta Barat nyaris batal karena insiden kecelakaan, Minggu (9/11/2025).

Pasalnya, sebuah mobil minibus bernomor polisi B 1929 HZB menabrak tenda yang dipasang pihak panitia di depan masjid yang berada di Jalan Kembangan Raya sekira pukul 06.00 WIB.

Banyak Dibaca:

Peristiwa kecelakaan hari ini terjadi saat persiapan acara Maulid Nabi.

Kecelakaan itu mengakibatkan dua warga terluka dan dilarikan ke RSUD Kembangan.

Sementara itu, mobil berwarna hitam dalam kondisi ringsek parah di bagian depan usai menabrak tenda dan sound system.

Sedangkan meski ada insiden, perayaan Maulid Nabi tetap berlangsung.

Diduga Mabuk

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved