Dubes Zuhairi Misrawi Tegaskan Pentingnya Diplomasi Ekonomi di Jawhara TV
DubesRI untuk Tunisia, Zuhairi Misrawi menegaskan pentingnya diplomasi ekonomi dalam rangka peningkatan kerjasama ekonomi Indonesia-Tunisia.
TRIBUNJAKARTA.COM - Duta Besar Republik Indonesia untuk Tunisia, Zuhairi Misrawi menegaskan pentingnya diplomasi ekonomi dalam rangka peningkatan kerjasama ekonomi Indonesia-Tunisia dalam wawancara dengan Jawhara TV (23/9/2024).
"Kita mempunyai sejarah panjang dan penting dalam hubungan bilateral Indonesia-Tunisia. Sebab itu, sejarah tersebut mesti diterjemahkan dalam konteks kekinian untuk menguatkan diplomasi ekonomi, khususnya dalam rangka meningkatkan kerjasama ekonomi yang akan membawa manfaat dan kemaslahatan bersama. Perlu terus mengembangkan kerjasama pada sektor e-commerse dan pelibatan kaum muda pada sektor ekonomi," terang Zuhairi.
"Di Indonesia dan Tunisia, mereka yang aktif pada sektor e-commerse pada umumnya adalah kaum muda. Di sini, fajar kebangkitan ekonomi melalui kecerdasan ekonomi akan diprakarsai para enterpreneur muda", ujar Dubes RI kelahiran Sumenep Madura.
Dubes Zuhairi Misrawi juga menambahkan, bahwa momentum kerjasama ekonomi sangat terbuka, karena kedua negara mempunyai komitmen untuk merealisasikan Preferential Trade Agreement (PTA).
"Sejak 2018, kedua negara telah memancangkan upaya kerjasama ekonomi melalui Preferential Trande Agreement. Dan, alhamdulillah kedua negara telah menyepakati 249 item perdagangan yang akan menjadi momentum tonggak peningkatan perdagangan dan kerjasama ekonomi dalam konteks yang lebih luas."
"Indonesia juga ingin melakukan investasi dalam beberapa proyek strategis di Tunisia untuk kemaslahatan kedua negara. Di samping itu, kedua negara juga menggalakkan kerjasama dalam bidang kebudayaan, pendidikan, dan pariwisata", pungkasnya.
Zuhairi Misrawi
Dubes RI untuk Tunisia
Duta Besar Republik Indonesia untuk Tunisia
diplomasi ekonomi
| Hubungan Kokok Sejak Era Sukarno, Warga Tunisia Diajak Jelajahi Destinasi Wisata Indonesia |
|
|---|
| KBRI Tunis Gelar Perlombaan HUT ke-80 RI, dari Tenis Meja sampai Catur |
|
|---|
| Dubes RI untuk Tunisia Serahkan Terjemahan Buku Buya Syafii Maarif, Ini Maksud dan Tujuannya |
|
|---|
| Terima Kunjungan Dubes Palestina untuk Tunisia, Dubes Zuhairi Berikan Buku Api Islam Bung Karno |
|
|---|
| Hadiri Wisuda Mahasiswa Indonesia di Tunisia, Dubes Zuhairi Singgung Pentingnya Cinta Tanah Air |
|
|---|
