Pilkada Jakarta
Pramono Tegaskan Tak Ada Wilayah Prioritas di Jakarta, Bakal Tetap ke CFD Saat Masa Kampanye
Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung tetap akan berkunjung ke kawasan CFD Sudirman-Thamrin pada masa kampanye berlangsung.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Satrio Sarwo Trengginas
Laporan Wartawan TribunJakarta.com Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM - Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung tetap akan berkunjung ke kawasan car free day (CFD) Sudirman-Thamrin pada masa kampanye berlangsung.
Namun, ia menegaskan kehadirannya di area CFD bukan untuk berkampanye tapi berolahraga.
Sebab, ia memahami secara aturan bahwa di area CFD atau tak boleh ada kegiatan kampanye.
"Nah jadi kalau ke CFD udah gaboleh lagi berkegiatan yang bersifat kampanye, tapi kalau CFD untuk CFD masa gaboleh. Selama gak pake identitas untuk kampanye dan sebagainya," kata Pram usai deklarasi kampanye damai di Taman Fatahillah, Kota Tua, Jakarta Barat, Selasa (24/9/2024).
Pramono mengatakan, ia akan bersepeda di area CFD seperti biasa. "Ya saya sendiri aja karena saya masih sepedaan seperti biasa," ucap dia.
Untuk diketahui, Pergub DKI Nomor 12 Tahun 2016 mengatur tentang Pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB).
Merujuk pada Pasal 7 ayat (2) Pergub 12 Tahun 2016, disebutkan bahwa HBKB atau CFD tidak boleh dimanfaatkan untuk kepentingan partai politik dan SARA serta orasi ajakan yang bersifat menghasut.
Kemudian, Pasal 9 ayat (2) huruf e menyatakan bahwa partisipan HBKB yang melanggar ketentuan dalam pengisian acara pelaksanaan HBKB, penyelenggara HBKB akan memberikan surat teguran.
Pasal 9 ayat (2) huruf f menyebutkan, jika partisipan HBKB yang telah disanksi teguran tersebut mengulangi perbuatannya, maka yang bersangkutan tidak diperbolehkan lagi untuk mengisi kegiatan dalam pelaksanaan HBKB selanjutnya.
Belum Tentukan Titik Kampanye
Dalam kesempatan itu, Pram mengaku belum menentukan titik mana yang akan jadi lokasi kampanye pertamanya yang akan dimulai pada Rabu (25/9/2024).
Ia mengatakan, masih menunggu pemberitahuan dari KPU DKI mengenai area zonasi kampanye.
"Jadi besok, baru malam ini baru zonasi itu dikeluarkan. Kami tentu akan bentuk itu tetapi saya sendiri dari begitu mendaftar sudah keliling-keliling. Hari ini saja sudah titik ketujuh ini," kata Pram.
Pram mengatakan, pihaknya tak memprioritaskan wilayah tertentu untuk dijadikan lokasi kampanye.
Menurutnya, semua wilayah di Jakarta itu penting untuk didatangi dan didengarkan permasalahan yang ada di dalamnya.
"Karena sekarang ini saya sudah tidak menjabat sebagai menteri tentunya pagi, siang, sore, malem saya akan keliling. Dan alhamdulillah sambutan yang dulu orang gakenal saya, sekaramg sudah mulai kenal," kata Pram.
Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya
KPUD Jakarta: Ridwan Kamil Sibuk, Belum Tentu Hadiri Penetapan Gubernur Terpilih |
![]() |
---|
Persiapan Transisi Kepala Daerah, Pj Teguh Bakal Bahas Hal Strategis dengan Pramono |
![]() |
---|
Gelaran Pemilu dan Pilkada Jakarta 2024 Kondusif, KPU DKJ Apresiasi Sinergitas Polri |
![]() |
---|
Beda Pilihan Saat Pilkada, PKS Ungkap Alasan Tak Bakal Oposisi di Pemerintahan Pram-Rano |
![]() |
---|
Komunikasi Masih Intens, Jubir Anies Baswedan Akui Belum Ada Ajakan Masuk Tim Transisi Pram-Rano |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.