Pj Gubernur Heru Budi Minta Kantor di Sudirman-Thamrin Terapkan WFH Saat Puncak HUT ke-79 TNI
Heru Budi Hartono mengimbau perkantoran di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin dan kawasan Monas untuk menerapkan sistem bekerja dari rumah atau WFH.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Rr Dewi Kartika H
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengimbau perkantoran di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin dan kawasan Monas untuk menerapkan sistem bekerja dari rumah atau work from home (WFH) saat perayaan HUT ke-79 TNI pada Sabtu (5/10/2024) besok.
Imbauan ini diberikan guna mengantisipasi kepadatan lalu lintas di sekitar kawasan tersebut saat puncak acara HUT ke-79 TNI.
“Selain ada upacara peringatan HUT, juga akan ditampilkan berbagai pertunjukan dan hiburan, sepert8 defile, terjun payung, fly pass, hungga kirab alutsista (alat utama sistem senjata),” ucapnya dalam keterangan tertulis, Selasa (1/10/2024).
“Karena itu, kami mengimbau kantor-kantor yang ada di kawasan sekitar perayaan HUT TNI dapat menerapkan WFH. Ini sifatnya imbauan,” sambungnya.
Untuk meminimalkan dampak kemacetan, Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan melakukan rekayasa lalu lintas di kawasan Sudirman-Thamrin.
Dengan begitu, masyarakat tetap dapat beraktivitas dengan menggunakan jalan-jalan alternatif yang tersedia.
“Semua ini kita lakukan untuk mengurangi terjadinya potensi kemacetan panjang pada hari Sabtu nanti. Masyarakat juga masih bisa melaksanakan aktivitas dengan rekayasa lalu lintas tersebut dan mengikuti arahan petugas di lapangan,” kata dia.
Orang nomor satu di Jakarta ini pun berharap, acara puncak HUT ke-79 TNI dapat berjalan lancar dan tertib.
Masyarakat juga diharapkan dapat menikmati berbagai pertunjukan dan hiburan yang disajikan dalam perayaan HUT TNI tersebut.
Untuk menarik masyarakat, TNI telah menyiapkan berbagai atraksi dan kegiatan menarik di Lapangan Silang Monas.
Seperti demo bela diri, demo berkuda, Jupiter Aerobatic Team, Terjun Payung, Rajawali Laut Flight, Demo Anti Drone, Defile pasukan dan alutsista, kirab alutsista bersama rakyat, demo drone thratric, fly pass, boomburst, dan high speef pass.
Tak hanya atraksi militer, acara HUT TNI tahun ini juga dimeriahkan oleh sejumlah artis ternama, seperti Dewa 19, Slank, Ari Lasso, Raffi Ahmad, dan Oki Lukman.
Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya
Belum Putuskan Soal WFH Saat HUT Bhayangkara, Gubernur Pramono: Bukan Sesuatu yang Luar Biasa |
![]() |
---|
Pramono Anung Pastikan KJP Plus untuk 705.000 Siswa Cair Sebelum Lebaran |
![]() |
---|
BKN Izinkan ASN WFA 2 Kali Seminggu, Pj Teguh: DKI Masih 5 Hari Kerja WFO |
![]() |
---|
Antisipasi Cuaca Ekstrem Saat Musim Hujan, Pemprov DKI Siapkan Mekanisme WFH untuk Pekerja |
![]() |
---|
Jelang Pencoblosan Pilkada 2024, Pemprov DKI Diminta Patuhi Kemendagri Soal Penghentian Bansos |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.