Rapat Paripurna DPRD Mendadak Riuh Kedatangan Ahok & Ridwan Kamil, Foto Bareng Tapi Duduk Berjauhan

Rapat Paripurna DPRD mendadak riuh kedatangan Ahok dan Ridwan Kamil, Jumat (4/10/2024). Keduanya sempat foto bareng tapi duduk berjauhan.

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA -  Sidang Paripurna DPRD beragendakan pengambilan sumpah jabatan Pimpinan DPRD Jakarta periode 2024-2029 mendadak riuh pada Jumat (4/10/2024).

Awalnya, suasana ruang sidang paripurna di Gedung DPRD Jakarta, Kebon Sirih, Jakarta Pusat hening.

Saat itu pimpinan sementara DPRD Jakarta Ahmad Yani menyebutkan beberapa nama undangan ketika sidang pelantikan dimulai.

Ruangan sidang hening saat Ahmad Yani menyebut nama Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid dan Sekretaris Jenderal DPP PKS Habib Aboebakar Alhabsy.

Namun, ruangan sidang mendadak riuh tepuk tangan saat nama Ridwan Kamil disebut. 

Kemudian nama Suswono juga mendapat tepuk tangan meriah dari area balkon lantai atas.

Tepuk tangan meriah juga terdengar saat nama Mantan Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan Putra Nababan disebutkan.

Tepuk tangan terus berlanjut saat tokoh politik lainnya, yakni Ketua DPD Partai Gerindra Ahmad Riza Patria dan Anggota DPD RI Fahira Idris dipanggil.

Foto Bareng

Ridwan Kamil sempat bertegur sapa dan berjabat tangan dengan Ahok.

Mereka juga sempat berbincang kecil sebelum akhirnya foto bersama di hadapan para juru foto dan tamu undangan.

Mereka  kemudian duduk di kursi tamu VIP, sedangkan masyarakat umum duduk di balkon lantai dua rapat paripurna.

KLIK SELENGKAPNYA: Pramono Anung dan Ridwan Kamil Menargetkan Kemenangan Satu Putaran di Pilkada Jakarta 2024. Namun Ada Syarat yang Belum Lengkap untuk Kuasai Jakarta.
KLIK SELENGKAPNYA: Pramono Anung dan Ridwan Kamil Menargetkan Kemenangan Satu Putaran di Pilkada Jakarta 2024. Namun Ada Syarat yang Belum Lengkap untuk Kuasai Jakarta.

Mereka datang tidak ditemani oleh istri masing-masing.

Namun, saat Sidang Paripurna di mulai, keduanya duduk saling berjauhan.

Ahok terpantau duduk di samping politikus PDIP Putra Nababan.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved