Ada Pelantikan Prabowo-Gibran, CFD Pada Minggu 20 Oktober 2024 Ditiadakan

Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) ditiadakan pada Minggu (20/10/2024) saat pelatikan Prabowo-Gibran.

TribunJakarta.com/Annas Furqon Hakim
Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman saat diwawancarai di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis (17/10/2024). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) ditiadakan pada Minggu (20/10/2024).

Pasalnya, hari itu bertepatan dengan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Pasangan pemenang Pilpres 2024 itu akan dilantik di Gedung DPR/MPR RI, Jakarta Pusat.

"Yang biasanya hari Minggu adalah CFD, dengan situasi kegiatan yang akan dilakukan dengan istilahnya kegiatan besar negara kita, tentunya CFD ditiadakan," kata Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman, Kamis (17/10/2024).

Latif menjelaskan, pihaknya bakal memberlakukan rekayasa lalu lintas di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin yang akan dilewati Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Presiden Joko Widodo (Jokowi) serta tamu-tamu VVIP.

Ia memperkirakan aktivitas pengendara akan terganggu pada hari pelantikan Prabowo-Gibran. Latif pun mengimbau masyarakat untuk mencari jalan alternatif.

"Jadi masyarakat yang istilahnya aktivitas biasa, akan sedikit kami kalahkan. Jadi sekali lagi kami memohon maaf," ujar dia.

"Tentunya nantinya akan ada beberapa pengalihan arus yang akan kita lakukan, seperti di Harmoni, Patung Kuda, Bundaran HI, Semanggi, begitu juga di Bundaran Senayan," imbuhnya.

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved