Momen Jokowi Pulang Kampung ke Solo, Terkuak Puluhan Peliharaan Masih Ada di Istana Bogor

Momen Presiden ke-7 RI Jokowi disambut meriah saat pulang kampung ke Solo, Minggu (20/10/2024). Terkuak puluhan peliharaan masih ada di Istana Bogor.

TRIBUNJAKARTA.COM - Momen Presiden ke-7 RI Jokowi Widodo bersama istrinya Iriana disambut meriah saat pulang kampung ke Solo, Minggu (20/10/2024).

Setelah resmi melepaskan jabatannya sebagai Presiden RI, Jokowi kembali ke kediamannya  di Jalan Kutai Utara I Kelurahan Sumber, Banjarsari, Solo 

Jokowi bersama Iriana diarak dari Bandara Adi Soemarmo, Solo

Menaiki kendaraan Rantis 4X4 dengan warna dominan hitam buatan PT Pindad, Jokowi dan Iriana disambut puluhan ribu masyarakat yang telah menanti di sepanjang jalan menuju kediamannya.

Di sisi lain, seluruh barang-barang pribad Jokowi telah dibawa ke kediamannya di Solo.

Namun, masih ada yang tertinggal di Istana Bogor yakni hewan peliharan.

Jokowi banyak memelihara hewan di dalam area Istana Bogor yang menjadi hiburannya dalam mengisi waktu luang.

Tercatat, ayah Gibran Rakabuming Raka itu memelihara kodok, burung hingga domba.

Ternyata, Jokowi tidak membawa domba-domba peliharaannya itu ke Solo.

Domba Garut itu masih berada di Istana Bogor.  Domba garut yang semula hanya berjumlah lima ekor, kini populasinya bertambah dengan pesat karena terawat dengan baik.

"Untuk hewan ternak tinggal domba saja, masih menunggu aeahan selanjutnya, total sekitar 40an (ekor)," ujar Kepala Istana Kepresidenan Bogor, Erwin Wicaksono, Minggu (20/10/2024).

KLIK SELENGKAPNYA: Titik Lokasi Panggung Pesta Rakyat Pelantikan Prabowo-Gibran pada 20 Oktober 2024. Simak Jadwal Lengkapnya Ada Doorprize dan Games.
KLIK SELENGKAPNYA: Titik Lokasi Panggung Pesta Rakyat Pelantikan Prabowo-Gibran pada 20 Oktober 2024. Simak Jadwal Lengkapnya Ada Doorprize dan Games.

Jokowi Disambut Lautan Manusia

Sementara itu, Jokowi bersama Iriana disambut ribuan orang saat pulang ke Solo, Jawa Tengah, Minggu (20/10/2024).

Mirip di jalan Adi Sucipto Manahan, lautan manusia berjejal memenuhi Jalan Ahmad Yani hingga jalan Letjen Suprapto Sumber.

Bahkan jalan Ahmad Yani dari Tugu Wisnu simpang empat Manahan ke arah timur misalnya jalan sempat tidak bisa dilewati kendaraan bermotor lantaran telah dipenuhi oleh masyarakat yang antusias untuk menyambut kepulangan Jokowi dan Iriana.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved