BNN Klaim Bakal Tangkap Sebanyak-banyaknya Oknum Aparat Terlibat Peredaran Narkoba
BNN RI menyatakan tidak bakal pandang bulu dalam melakukan proses hukum terhadap oknum aparat terlibat peredaran narkotika.
Penulis: Bima Putra | Editor: Rr Dewi Kartika H
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMAT JATI - Badan Narkotika Nasional (BNN) RI menyatakan tidak bakal pandang bulu dalam melakukan proses hukum terhadap oknum aparat terlibat peredaran narkotika.
Kepala BNN RI, Komjen Marthinus Hukom mengatakan pihaknya akan berupaya meringkus sebanyak-banyaknya oknum aparat yang terbukti menjadi bagian dalam sindikat narkoba.
"Komitmen kami, kami akan melakukan penangkapan sebanyak-banyaknya terhadap keterlibatan anggota," kata Marthinus di Kramat Jati, Jakarta Timur, Selasa (14/1/2025).
Menurutnya keterlibatan oknum aparat menjadi masalah pertama yang harus diselesaikan atau diberangus agar upaya pemberantasan peredaran narkotika berhasil.
Masalah penindakan terhadap para oknum aparat pun sudah pernah dibahas BNN bersama Polri, Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, dan Kementerian Keuangan.
"Kita sudah buktikan, dan kita akan ekspose supaya masyarakat tahu dan mengawasi siapa saja anggota, aparat keamanan yang terlibat. Supaya diawasi secara publik," ujarnya.
Marthinus mencontohkan pada awal tahun 2025 ini pihaknya bersama jajaran Ditjenpas menangkap oknum petugas rumah tahanan (Rutan) yang membantu peredaran narkotika.
Upaya penindakan terhadap para oknum aparat serupa yang terlibat akan terus dilakukan BNN RI, sehingga diharapkan dapat menekan peredaran narkotika di Indonesia.
"Ini bentuk komitmen kami, tindak tegas, penjarakan, miskinkan. Maka dilihat hari ini kami bersama-sama Ditjenpas mengamankan (oknum petugas). Jadi jangan ragukan," tuturnya.
Selesai Upacara HUT ke-80 RI, Polsek Cilincing Bekuk Pengedar Ekstasi dari Hotel di Sunter dan Medan |
![]() |
---|
351 Pendemo Ditangkap, Mayoritas Masih Pelajar hingga 7 Orang Positif Narkoba |
![]() |
---|
Polda Metro Jaya Bongkar Peredaran Ganja 7 Kg, Pelaku Diciduk Polisi di Depan Terminal Pulogebang |
![]() |
---|
Polda Metro Jaya Tangkap Pengedar Narkoba di Depok, 1,2 Kg Sabu Disita |
![]() |
---|
Sindikat Narkoba Internasional Edarkan Setengah Ton Sabu, Diringkus di Kontrakan hingga Parkiran RS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.