Perempuan Jenggala Ajak Warga Donor Darah dan Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan

Perempuan Jenggala menggelar kegiatan donor darah dan bakti sosial di panti asuhan dalam rangka memperingati HUT keenam.

Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Wahyu Septiana
ISTIMEWA
DONOR DARAH - Perempuan Jenggala menggelar kegiatan donor darah dan bakti sosial di panti asuhan dalam rangka memperingati HUT keenam. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Perempuan Jenggala menggelar kegiatan donor darah dan bakti sosial di panti asuhan dalam rangka memperingati HUT keenam.

Ketua Umum Perempuan Jenggala, Vicky W Kartiwa, mengatakan pihaknya akan tetap fokus dalam kegiatan sosial yang melibatkan perempuan dan anak.

"Perjalanan selama enam tahun ini bukanlah sesuatu yang mudah, tetapi penuh dengan semangat perjuangan, dedikasi, dan komitmen untuk membawa perubahan yang lebih baik bagi perempuan dan masyarakat," kata Vicky, Senin (17/2/2025).

Dalam kegiatan ini, Perempuan Jenggala bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) dan TNI yang juga aktif melakukan donor darah.

"Setetes darah yang kita sumbangkan dapat menyelamatkan nyawa sesama," ujar dia.

Ia menuturkan, Perempuan Jenggala telah menjadi wadah bagi perempuan untuk saling mendukung, memberdayakan, dan berkontribusi dalam berbagai sektor.

"Dukungan dan kerja sama dari berbagai pihak telah menjadi energi bagi kami untuk terus melangkah maju," ucap Vicky.

Selain donor darah, Perempuan Jenggala juga mengadakan bakti sosial di panti-panti WERDA Jakarta dengan memberikan sejumlah bantuan.

KLIK SELENGKAPNYA:  Pengacara Firdaus Oiwobo menilai Pernyataan Hotman Paris Hutapea Keliru Mengenai Sanksi yang Diterima Dirinya. Firdaus Dipecat dari KAI.
KLIK SELENGKAPNYA: Pengacara Firdaus Oiwobo menilai Pernyataan Hotman Paris Hutapea Keliru Mengenai Sanksi yang Diterima Dirinya. Firdaus Dipecat dari KAI.

"Ke depannya, kami berharap dapat mengembangkan bidang pendidikan untuk memberdayakan perempuan dan generasi muda, agar mereka memiliki keterampilan dan siap bekerja," tutur Vicky.

"Harapan kami, Perempuan Jenggala dapat terus berkembang, memberikan manfaat bagi lebih banyak perempuan, dan tetap menjadi pilar penting dalam memperjuangkan hak-hak serta kesejahteraan perempuan di Indonesia," pungkas dia.

(TribunJakarta)

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel https://whatsapp.com/channel/0029VaS7FULG8l5BWvKXDa0f.

Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved