Viral di Media Sosial

Mimpi Bocah yang Jerseynya Direbut Bertemu dengan Marselino Akan Terwujud, Ayahnya Ucap Terima Kasih

Marselino Ferdinan mencari bocah yang gagal mendapatkan jersey miliknya di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).

Tayang:
Tangkap Layar Instagram @folkjog
MARSELINO CARI BOCAH - Kenneth bocah yang gagal mendapatkan jersey Marselino Ferdinan di SUGBK lantaran direbut seorang pria. Marselino pun mencari keberadaan Kenneth. Ayah Kenneth pun bersyukur. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Penggawa Timnas Indonesia Marselino Ferdinan mencari bocah yang gagal mendapatkan jersey miliknya di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).

Bocah yang diketahui bernama Kenneth itu gagal mendapatkan jersey nomor tujuh pemberian Marselino Ferdinan karena direbut seorang pria di tribun penonton SUGBK.

Padahal, Kenneth sampai memegang sepotong kardus bertuliskan  "Marselino Ferdinan, may i have your jersey?".

Hal itu dilakukan Kenneth demi mendapatkan jersey Marselino Ferdinan seusai laga Timnas Indonesia vs Bahrain dalam laga lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026 di SUGBK, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (25/3/2025).

Terkini, Marselino Ferdinan merespon permintaan bocah yang gagal mendapatkan jersey miliknya.

Melalui akun instagram terverifikasi @le_mineraleid, Marselino meminta bantuan warganet untuk mencari tahu keberadaan Kenneth.

"Bantuin aku dan Le Mineral untuk cari kontak adek ini karena saya mau kasih jersey-nya langsung dan kalau yang tahu kabarin saya ya jangan lupa comment," kata Marselino dalam video yang tayang pada Rabu (26/3/2025). 

Video tersebut mendapatkan respon yang beragam dari warganet.

Awalnya, akun @okkymarita mengaku telah mengetahui akun media sosial keluarga Kenneth. 

"Hi min aku nemu akun tiktok dr kekuarganya. Bagaimana cara ngasih tau admin?" tulisnya.

"iya akhirnya ayahnya bales dm tiktokku dan sdh komen di ig ini jg," tulisnya lagi.

KLIK SELENGKAPNYA: Terkuak sosok yang membuat Emil Audero kecil kepincut menjadi kiper saat di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Prestasinya mentereng.
KLIK SELENGKAPNYA: Terkuak sosok yang membuat Emil Audero kecil kepincut menjadi kiper saat di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Prestasinya mentereng.

Lalu akun @adrianug yang mengaku ayah dari Kenneth memberikan komentarnya mengenai video Marselino Ferdinan.

"Halo Le Minerale @le_mineraleid saya orang tua dari Kenneth. Dengan penuh rasa syukur kami ingin menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Le Minerale atas kesempatan luar biasa yang telah diberikan kepada anak kami. Juga kepada seluruh warga Indonesia yang telah mendukung dan membuat impian Kenneth menjadi kenyataan. Berkat bantuan rekan-rekan semua, harapan kami untuk bertemu dengan idola kami, Marselino Ferdinan, akan terwujud. Ini bukan sekadar pertemuan, tapi momen yang akan kami kenang seumur hidup. Terima kasih telah menjadi jembatan harapan dan kebahagiaan bagi Kenneth. Terima Kasih banyak," tulisnya.

Sebelumnya, seorang pria tengah dicari-cari warga net usai merebut jersey milik Marselino Ferdinan dari anak kecil di tribun penonton Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) usai laga Timnas Indonesia melawan Bahrain pada Selasa (25/3/2025). 

Tampang sang pria itu pun tersebar di media sosial usai merebut jersey tersebut. 

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved