Ketua RT Gen Z di Jakarta Utara

5 FAKTA Bikin Kagum Ketua RT Gen Z di Jakut:Baru 19 Tahun Mau Urus Warga, Gebrakannya Langsung Viral

Berikut 5 fakta tak masuk akal soal Ketua RT termuda Sahdan Arya Maulana di Jakut, dari usia belia hingga aksi gercepnya di lapangan.

|
Editor: Wahyu Septiana

TRIBUNJAKARTA.COM - Di usia baru 19 tahun, seorang pemuda di Jakarta Utara bernama Sahdan Arya Maulana resmi menjabat sebagai Ketua RT.

Bukan sekadar simbolis, ketua RT Gen Z ini langsung tancap gas mengurus warganya tanpa banyak bergantung pada bantuan pemerintah.

Sosoknya pun viral di media sosial karena program-programnya yang dijalankan secara mandiri.

Ia dipercaya oleh warga sekitar sebagai ketua RT 07 RW 08 Kelurahan Rawa Badak Selatan.

Para warga sekitar memberikan kepercayaan lebih kepada remaja yang kini masih berstatus mahasiswa itu untuk bekerja membangun wilayahnya menjadi lebih baik.

Saat dipercaya bekerja, program dan gebrakan yang dijalankannya pun berhasil viral dan mendapatkan sorotan.

Berikut 5 fakta tak masuk akal soal Ketua RT termuda di Jakut ini, dari usia belia hingga aksi gercepnya di lapangan:

Baru 19 Tahun

GEBRAKAN KETUA RT GEN Z - Sahdan Arya Maulana (kiri) menunjukkan jalan rusak di RT 07 RW 08 Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, yang telah diperbaiki. Arya yang berusia 19 tahun menjadi ketua RT dari kalangan Gen Z yang bergerak cepat menangani kebutuhan warga bersama pemuda setempat. (TRIBUNJAKARTA.COM/GERALDĀ LEONARDO AGUSTINO).
GEBRAKAN KETUA RT GEN Z - Sahdan Arya Maulana (kiri) menunjukkan jalan rusak di RT 07 RW 08 Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, yang telah diperbaiki. Arya yang berusia 19 tahun menjadi ketua RT dari kalangan Gen Z yang bergerak cepat menangani kebutuhan warga bersama pemuda setempat. (TRIBUNJAKARTA.COM/GERALDĀ LEONARDO AGUSTINO). (TribunJakarta.com)

Sahdan Arya Maulana, pemuda berumur 19 tahun yang dipercaya menjabat sebagai ketua RT 07 RW 08 Kelurahan Rawa Badak Selatan.

Di usianya yang masih begitu muda, Sahdan Arya membuat gebrakan dengan memperbaiki jalan yang rusak di wilayahnya tanpa bantuan pemerintah sedikitpun.

Arya terpilih menjadi ketua RT setempat sejak dua bulan lalu, tepatnya Mei 2025.

Program Perbaiki Jalan Rusak

Sahdan Arya Maulana langsung bergerak cepat memperbaiki jalan permukiman usai mendapat laporan warga.

"Ya, memang sebelumnya dari program saya itu kan pengecoran, pembangunan dan juga awalnya itu memang saya melakukan pengecoran itu rencana sebulan ke depan," kata Sahdan Arya saat ditemui di lokasi, Minggu (13/7/2025).

"Tapi karena saat itu ada kejadian truk terguling di situ. Dan sehingga mengakibatkan jalan hancur, maka malam itu kita perbaiki langsung," jelasnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved