Anies Baswedan Hingga Simpatisan Datang ke Rutan Cipinang Jelang Tom Lembong Bebas

Anies Baswedan menyambangi Rutan Kelas I Cipinang, Kecamatan Jatinegara Jakarta Timur menjelang bebasnya eks Menteri Perdagangan, Tom Lembong.

Penulis: Bima Putra | Editor: Nur Indah Farrah Audina
Tribunjakarta/Bima Putra
Anies Baswedan saat mendatangi Rutan Kelas I Cipinang menjelang bebasnya eks Menteri Perdagangan Tom Lembong, Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (1/8/2025) dan Pendukung Tom Lembong yang menanti di depan Rutan Kelas I Cipinang menanti bebasnya eks Menteri Perdagangan, Tom Lembong, Jatinegara, Jakarta Timur, Jumat (1/8/2025) 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, JATINEGARA - Anies Baswedan menyambangi Rutan Kelas I Cipinang, Kecamatan Jatinegara Jakarta Timur menjelang bebasnya eks Menteri Perdagangan, Tom Lembong.

Pantauan di lokasi Anies bersama Refly Harun tiba di Rutan Kelas I Cipinang tempat Tom Lembong ditahan setelah divonis 4,5 tahun penjara pada Jumat (1/8/2025) sekira pukul 09.30 WIB.

Mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut menyatakan kedatangannya untuk membahas langkah selanjutnya setelah Tom Lembong mendapat abolisi dari Presiden RI Prabowo Subianto.

"Jadi tentu ini adalah kabar baik bagi Pak Tom Lembong dan keluarga dan kita tunggu prosesnya sampai tuntas," kata Anies di Rutan Kelas I Cipinang, Jakarta Timur, Jumat (1/8/2025).

Setibanya di lokasi dan memberi keterangan kepada awak media, Anies bersama Pakar Hukum Tata Negara Refly Harun masuk ke dalam Rutan Kelas I Cipinang untuk bertemu Tom Lembong.

Selain Anies Baswedan dan Refly Harun, sejumlah emak-emak simpatisan pendukung Tom Lembong juga turut hadir menanti bebasnya Tom Lembong dari Rutan Kelas I Cipinang.

Mereka tampak membawa spanduk bertuliskan Pak Tom Welcome Home, spanduk tersebut mereka bentangkan di depan Rutan Kelas I Cipinang, Jatinegara, Jakarta Timur.

"Welcome home pak Tom Lembong, hari ini pak Tom bebas," ujar para simpatisan.

Pantauan di lokasi petugas Rutan Kelas I Cipinang tampak berjaga di depan pintu masuk, hanya mereka yang berkepentingan saja diperbolehkan masuk ke dalam Rutan.

Awak media sudah berupaya mengonfirmasi apakah Tom Lembong dapat dibebaskan hari ini kepada Kepala Rutan Kelas I Cipinang, Nugroho Dwi Wahyu Ananto.

lihat fotoBocah SD di daerah Kecamatan Baros, Kota Sukabumi, Jabar yang viral mengendarai sepeda listrik di jalan raya rupanya disuruh orangtuanya sendiri. Rini, ibu bocah tersebut berdalih ada tugas mendesak. Kini polisi sampai bertindak gegera kasus ini.
Bocah SD di daerah Kecamatan Baros, Kota Sukabumi, Jabar yang viral mengendarai sepeda listrik di jalan raya rupanya disuruh orangtuanya sendiri. Rini, ibu bocah tersebut berdalih ada tugas mendesak. Kini polisi sampai bertindak gegera kasus ini.

Namun hingga berita ditulis Nugroho tak merespons apakah Tom Lembong dapat langsung dibebaskan hari ini setelah mengantongi abolisi dari Presiden RI, Prabowo Subianto.

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved