Polisi Amankan Empat Remaja Diduga Geng Motor di Depan Pesantren Cilandak

Penulis: Annas Furqon Hakim
Editor: Erik Sinaga
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Lokasi penangkapan empat remaja pria yang diduga anggota geng motor di depan Pondok Pesantren Miftahul Ulum, Jalan Madrasah, Gandaria Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (2/9/2019)

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, CILANDAK - Empat remaja pria yang diduga anggota geng motor ditangkap polisi pada Sabtu (31/8/2019) dini hari.

Aksi penangkapan itu juga terekam kamera CCTV dan viral di media sosial Instagram setelah diunggah oleh akun @dkiinfo pada Senin (2/9/2019).

Polisi menangkap keempatnya di depan Pondok Pesantren (Ponpes) Miftahul Ulum, Jalan Madrasah, Gandaria Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan.

"Persisnya kurang lebih jam 03.30 pagi. Kebetulan saya masih melek," kata pengajar di ponpes tersebut, Yayat (34), saat ditemui di lokasi.

Ia mengatakan, geng motor yang melintas di depan Ponpes Miftahul Ulum sebenarnya berjumlah lima orang dengan menaiki dua motor.

"Motor yang depan bonceng bertiga, di belakangnya dua orang. Yang kena empat, satu lagi kabur," jelasnya.

Yayat mengaku mengetahui keempat remaja itu merupakan anggota geng motor adalah dari sekuriti ponpes dan juga Polisi yang melakukan penangkapan.

Terungkap Motif Siswa SMK Bogor Duel 1 Lawan 1 Pakai Celurit, Ajakan Lewat WA dan Ditonton Teman

Ini Sosok Anggota DPRD Kota Tangerang Paling Muda, Usianya Baru 22 Tahun

Pemprov DKI Sebut 300 Lebih Pencari Suaka Masih Bertahan di Gedung Eks Kodim

"Polisi bilang, jangan direkam ya, ini anak-anak nggak benar. Mungkin Polisi nggak tahu kalau di sini ada CCTV," ujar Yayat.

Menurutnya, beberapa jam sebelum penangkapan, geng motor itu terlibat tawuran di kawasan Antasari, Kebayoran Baru.

"Karena dikejar Polisi, terus mencar, ada yang lari ke sini. Polisi juga sempat kasih tembakan peringatan sekali," terang dia.

Berita Terkini