TRIBUNJAKARTA.COM, SLEMAN- Sembilan siswa SMPN 1 Turi tewas dalam tragedi banjir di Sungai Sempor, Slemen, Yogyakarta.
Siswa tersebut tergabung dalam 249 pramuka dalam kegiatan susur sungai.
Khoirunnisa Nur Cahyani Sukmaningdyah, seorang korban, dimakamkan hari Sabtu (22/2/2020) ini di makam Dusun Karanggawang Girikerto, Turi.
Hari pemakaman tersebut tepat di ulang tahunnya.
Simak selengkapnya:
Imelda belum ditemukan
Sampai Sabtu (22/2/2020) siang ini, Keluarga Zahra Imelda masih berada di Puskesmas Turi.
Zahra Imelda (12), adalah siswi kelas 7 SMPN 1 Turi, turut menjadi korban peristiwa Susur Sungai, yang sampai saat ini belum diketahui keberadaannya.
Paman dari Zahra, Indosuryo Hardiansyah (18) menuturkan bahwa sejak semalam berada di Puskesmas untuk mencari kepastian informasi tentang Zahra.
“Dari semalam Saya di sini, terus sekitar pukul setengah dua, Ayahnya (Zahra) tiba dari Surabaya," katanya.
Tampak wajah sang Ayah masih sembab diliputi kesedihan. Sesekali dia menyeka air mata lalu kembali menatap layar ponselnya.
Disamping sang Ayah, Cindy (16), kakak dari Zahra, juga terus meneteskan air mata.
Cindy, kemudian menunjukkan foto Zahra dari layar ponselnya.
“Ini mukanya (Zahra), dia anaknya agak kecil, hitam manis dia," katanya.
Ayah, kakak, dan beberapa kerabat lain masih menunggu kepastian informasi tentang Zahra di Puskesmas, selain Ibunya yang menunggu di rumah.