Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, KOJA - Polisi sudah melakukan Olah TKP di Kali Sunter yang menjadi lokasi penemuan mayat wanita pagi tadi.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Utara Kompol Wirdhanto Hadicaksono menuturkan, hasil olah TKP, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
"Dari hasil olah TKP kami belum menemukan adanya tanda kekerasan. Untuk selebihnya, kami akan masih menunggu visum dari pihak kedokteran," kata Wirdhanto di Mapolres Metro Jakarta Utara, Jumat (26/6/2020).
Wirdhanto juga menuturkan bahwa tidak ada ciri-ciri khusus pada tubuh mayat wanita ini.
Namun, wanita itu ditemukan tak bernyawa dalam kondisi mengenakan pakaian berwarna hijau.
Ciri-ciri lainnya adalah wanita itu berumur sekitar 30-40 tahun.
"Untuk pakaian tadi sekilas di olah TKP tadi warna hijau, namun demikian untuk barang pribadi dari mayat ini tidak ada," katanya.
• Pemprov DKI Izinkan Pejalan Kaki Beraktivitas di 32 Area CFD Jakarta
• Bapak di Depok Lima Kali Setubuhi Putri Kandungnya Sendiri, Ancam Korban dengan Senjata Tajam
"Kami akan beritahu kalau ada ciri khusus yang ada di badan wanita tersebut," tandas Wirdhanto.
Ketika tengah membersihkan tumpukan sampah, salah satu petugas melihat benda seperti boneka.
"Awalnya kita kegiatan membersihkan sampah. Pas mau nyerok, terlihat seperti boneka awalnya," kata Mardi, salah satu petugas saat ditemui di lokasi, Jumat (26/6/2020).
Adapun penemuan mayat wanita itu terjadi pada sekitar pukul 07.30 WIB pagi tadi.
Mayat wanita itu ditemukan petugas UPK Badan Air Kecamatan Koja yang tengah membersihkan Kali Sunter.
Petugas kemudian mencoba mendekati dan menarik benda mirip boneka dari tumpukan sampah.
Ternyata, benda yang dikira boneka itu adalah mayat seorang wanita.