TRIBUNJAKARTA.COM - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menanggapi meme yang menarik perhatiannya terkait peraturan waktu makan.
Diketahui, batas waktu makan di tempat di peraturan baru PPKM level 4 banyak menuai reaksi masyarakat.
Di daerah yang menerapkan PPKM level 4, waktu makan di tempat berlangsung selama 20 menit.
Sementara di daerah yang menerapkan PPKM level 3, makan di tempat hanya boleh 30 menit.
Baca juga: Amanda Manopo Terpukul Ditinggal Sang Ibu, Arya Saloka Beri Dukungan: Manda & Keluarga Harus Kuat!
Setelah peraturan ini dibuat dan diumumkan ke masyarakat, banyak meme yang bermunculan di media sosial bahkan grup WA.
Ada salah satu meme yang menarik perhatian Gubernur DKI Jakarta terkait peraturan waktu jam makan di warung.
Pasalnya meme itu memperlihatkan foto Anies Baswedan sedang makan di warung tegal (warteg).
Foto ini dirasa pas melihat reaksi Anies Baswedan yang sedang makan seolah terburu-buru untuk menghabiskan lauknya.
Follow juga:
Sedangkan di sebelah foto Anies Baswedan terlihat ada seorang wanita yang biasa menjadi co-host di salah satu acara televisi.
Dalam meme tersebut, wanita itu terlihat memegang stopwatch dengan waktu menunjukan 09:08.
Meme guyonan itu diunggah akun Twitter @alpokatmentega dengan menuliskan sebuah caption.
"Pak Anies, waktu bapak untuk menghabiskan makanan sisa 9 menit 8 detik!" tulis akun tersebut dikutip TribunJakarta.com, Selasa (27/7/2021).
Tak disangka, meme itu rupanya ditanggapi langsung oleh Anies Baswedan.
Mulanya, Anies Baswedan terlihat me-retweet unggahan tersebut menggunakan akun Twitter pribadinya.