Sudah Teruji di Tangsel, Airin Diyakini Kuat Bakal Melenggang di Pilkada Jakarta

Editor: Elga H Putra
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ahmad Sahroni, Surya Paloh, Airlangga Hartanto, Airin Rachmi Diany

TRIBUNJAKARTA.COM - Dua periode memimpin Tangerang Selatan (Tangsel) nampaknya menjadi modal yang cukup bagi Airin Rachmi Diany ikut berlaga di Pilkada DKI Jakarta 2024 mendatang.

Bahkan Airin nampaknya bakal laris manis diburu partai-partai untuk memasangkannya di Pilkada Jakarta mendatang.

Baru-baru ini, Airin bersama Ahmad Sahroni diperkenalkan ke khalayak luas oleh Partai Golkar-Nasdem.

Selain itu, Partai Gerindra juga mengirim sinyal sial memasangkan Airin dengan Ahmad Riza Patria.

Pengamat Politik asal Universitas Pelita Harapan (UPH), Emrus Sihombing berpendapat kemunculan sosok Airin ini, seolah menjadi angin segar dalam kontestasi perpolitikan DKI Jakarta.

Baca juga: Kilaunya Bersinar Terang, Airin Laris Manis Dilirik Dua Partai Besar untuk Gantikan Posisi Anies

Ia menilai, faktor terkuatnya tentu adalah berdasarkan keberhasilan Airin dalam memimpin Kota termuda di Banten, yakni Tangsel selama dua periode.

"Semua bisa dia (Airin) lakukan, mulai dari pelayanan publik, pemenuhan kesejahteraan masyarakat, sembilan bahan pokok, kemudian pembangunan. Saya kira bagus, jalan semua," ujar Ermus saat dihubungi, Jumat (11/3/2022).

Meski seorang perempuan, nyatanya Airin dirasa berhasil dan memuaskan warga Tangsel selama 10 tahun kepemimpinannya.

Kilaunya seakan terpancar begitu terang membuat Airin Rachmi Diany bakal laris manis diperebutkan dua partai besar yakni Gerindra dan NasDem untuk menggantikan Anies Baswedan sebagai pimpinan DKI Jakarta. (Kolase Tribun Jakarta)

"Airin tetap bisa memimpin dengan sangat bagus, bahkan luar biasa.

Oleh karena itu, menurut Emrus, wanita yang kini menjabat sebagai Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) ini, sangat layak untuk diperhitungkan untuk menjadi pengganti Anies Baswedan di Jakarta.

"Saya berpikir, kenapa tidak Jakarta dipimpin oleh seorang ibu, seorang perempuan.

Jadi biar kota ini benar-benar humanis.

Lebih humanis, bersahaja, wise atau bijak, itulah yang dia lakukan di Tangsel," tuturnya.

Menurutnya jika hal itu dilakukan ketika dirinya terjun di DKI Jakarta, maka tak menutup kemungkinan ia akan mengulangi keberhasilannya.

"Nah pola-pola yang dilakukan di Tangsel yang sangat bagus dan berhasil itu, saya kira kalau Airin jadi Gubernur DKI Jakarta dan dia lakukan itu juga.

Baca juga: Petinggi Golkar dan NasDem Beri Sinyal, Duet Ahmad Sahroni-Airin Mantap Maju di Pilgub DKI Jakarta?

Halaman
12

Berita Terkini