Petinggi Golkar dan NasDem Beri Sinyal, Duet Ahmad Sahroni-Airin Mantap Maju di Pilgub DKI Jakarta?
Dua petinggi partai yakni Golkar dan Nasdem memberikan sinyal bakal menduetkan pasangan Ahmad Sahroni dan Airin Rachmi Diany.
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Dua petinggi partai yakni Golkar dan Nasdem memberikan sinyal bakal menduetkan pasangan Ahmad Sahroni dan Airin Rachmi Diany.
Diketahui, DPP Partai Golkar menyempatkan waktu untuk bersilaturahmi dengan DPP Partai NasDem.
Dalam pertemuan itu terungkap ada pembicaraan spesifik yang membahas terkait peluang bagaimana di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2024.
Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto mengungkap dalam silaturahmi yang dilakukan pengurus Golkar ke kantor Nasdem, tak hanya membahas persoalan makro, namun juga terkait persoalan mendetail antar kedua partai.
"Ditambah lagi tadi juga kita melihat hadir juga di sini Ibu Airin dan Pak Sahroni," kata Airlangga di Kantor DPP NasDem, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (10/3/2022).
"Sehingga pembahasannya kita ketahui tidak hanya berbicara makro tapi kita juga mikro yang detail, demikian," lanjutnya.
Baca juga: Anies Diberi Panggung Sapa Makassar, Gelagat NasDem Usung Sang Gubernur Jadi Capres & Sahroni DKI 1
Saat ditanya lebih lanjut apakah Airin dan Sahroni akan diduetkan untuk maju di Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2024 mendatang, Airlangga tidak menjawab lugas.
Menurutnya, hal itu akan dijelaskan oleh Sahroni dan Airin di waktu yang tepat.

"Jadi kalau Pak Sahroni dan Bu Airin, kami persilakan Pak Sahroni dan Bu Airin yang berbicara dulu nanti pada waktunya, bukan pada siang hari ini," kata Airlangga.
Dirinya pun menegaskan bahwa tidak semua hal yang dibahas dalam pertemuannya dengan Paloh akan dibuka ke publik.
"Tentu banyak hal yang dibahas, yang tadi saya sampaikan, pertemuan tertutup maka ada yang disampaikan, ada yang tidak," ujar Airlangga.
Airin dan Sahroni sendiri tidak ikut berbicara dalam konferensi pers.

Ahmad Sahroni pun menghindar saat hendak ditanya wartawan setelah konferensi pers rampung.
Diberitakan sebelumnya, Ketua Teritorial Pemenangan Pemilu Jawa 1 DPP NasDem Effendy Choirie menyatakan NasDem akan berkomunikasi dengan Golkar untuk merealisasikan pasangan Sahroni-Airin.
"Itu kita tawarkan dulu ke publik, nanti kemudian orang mungkin memantaskan, cocok, akhirnya kan elektabilitas popularitasnya tinggi, likeabilitasnya oke," ujar Choirie, Rabu (5/1/2022).