Ajudan Jenderal Ferdy Sambo Ditembak

Keluarga sampai Kekasih Brigadir J Kumpul di Polda Jambi, Kamaruddin Ikut Dampingi Soal Hal Ini

Editor: Elga H Putra
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Keluarga sampai kekasih Brigadir J berkumpul di Mapolda Jambi, Minggu (25/9/2022) siang.

TRIBUNJAKARTA.COM, JAMBI - Keluarga sampai kekasih Brigadir J berkumpul di Mapolda Jambi, Minggu (25/9/2022) siang.

Keberadaan mereka turut didampingi oleh tim kuasa hukum keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak, Nelson Simanjuntak, dan Martin Simanjuntak.

Melansir Tribun Jambi, keluarga Brigadir J yang hadir ke Mapolda Jambi mulai dari keluarga inti yakni Samuel Hutabarat, Rosti Simanjuntak, Yuni Hutabarat, Devi Hutabarat, dan Reza Hutabarat.

Serta bibi Brigadir J yakni Rohani Simanjuntak, Roslin Simanjuntak, serta kekasih almarhum Yosua, Vera Simanjuntak, Sangga Sianturi, dan 2 orang perawat.

Kedatangan mereka untuk memenuhi panggilan dari Bareskrim Polri.

Baca juga: Ada Bintara sampai Perwira, Ini Data Penumpang Jet Pribadi Bareng Brigjen Hendra ke Rumah Brigadir J

Kamarudin menjelaskan, kedatangannya saat ini untuk mendampingi pihak keluarga dalam memperbanyak lembar BAP sebelumnya, dan meminta tanda tangan 11 saksi atas kasus pembunuhan berencana Ferdy Sambo.

"Iya, ini untuk menandatangani perbanyakan BAP yang dulu, terkait kasus tersangka Ferdi Sambo dan kawan-kawan, tentang pasal 340 KUHP, Jo Pasal 338 KUHP, Jo Pasal 55 & 56 KUHP," kata Kamarudin, saat selesai mendampingi pihak keluarga, Minggu (25/9/2022).

"Kami datang mendampingi penyidik dan saksi," katanya.

Keluarga sampai kekasih Brigadir J berkumpul di Mapolda Jambi, Minggu (25/9/2022) siang. (Tribun Jambi)

Ia menjelaskan, berkas perkara kasus pembunuhan berencana Ferdi Sambo sudah masuk P21 pada pekan depan.

Kamarudin menjelaskan, saat ini jaksa membutuhkan BAP yang asli, karena di awal, hanya ada beberapa BAP yang dikirim

"Jadi kalau ditotal tadi ada sekira 110 BAP baru yang dibuat dan ditanda tangani basah," kata Kamarudin.

Pemeriksaan ini berlangsung di Ruang Restorative Justice Ditreskrimum Polda Jambi, Lantai III, Gedung Lama Mapolda Jambi.

Kamarudin menjelaskan, ini merupakan rangkaian proses pelengakapan berkas perkara P21.

Ibu Brigadir J Kenang Sosok Almarhum

Baca juga: Tak Sesakti di Kasus Ferdy Sambo, Kak Seto Dilarang Petugas Lapas Temui Ibu yang Dipenjara Bawa Bayi

Sebelumnya, ibunda Brigadir J, Rosti Simanjuntak menangis saat mengingat sosok sang anak, Nofriansyah Yoshua Hutabarat yang tewas ditembak di rumah dinas Ferdy Sambo.

Halaman
123

Berita Terkini