Pilpres 2024

Anies Baswedan Belum Berkeringat Sudah Bawa Keuntungan untuk NasDem, Tinggal Yakinkan Pemilihnya

Editor: Elga H Putra
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kolase Foto Logo Partai NasDem dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

TRIBUNJAKARTA.COM - Anies Baswedan belum berkeringat tapi sudah membawa keuntungan untuk partai NasDem.

Diketahui, pada Senin (3/10/2022), Anies Baswedan resmi diumumkan oleh Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh sebagai capres mereka untuk Pilpres 2024 mendatang.

Anies Baswedan pun menerima pengusungan dirinya sebagai capres oleh NasDem.

Anies Baswedan mengungguli dua nama lain yakni Ganjar Pranowo dan Andika Perkasa yang juga masuk rekomendasi bursa capres NasDem hasil rakernas pada Juni 2022 lalu.

Lantaran sampai pertengahan Oktober 2022 ini masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta, Anies baru akan berjuang melalui NasDem sejak dirinya lengser dari jabatan gubernur.

Baca juga: Anies Baswedan Dideklarasikan NasDem Jadi Capres, Taufik Langsung Mundur dari Gerindra, Ikut Gabung?

"Di masa tersisa tepat 2 minggu sejak hari ini, Oktober kami tuntas, izinkan kami menuntaskan yang di Jakarta sampe tuntasnya tanggung jawab yang diamanahkan rakyat Jakarta,"

"Sesudah itu, kita langsung bersiap bangun kolaborasi yang solid, bersiap membangun apa yang diamanahkan NasDem sebagai tanggung jawab kita ke negeri ini, dan Insha Allah niat baik yang jadi cita-cita kita bisa tercapai," kata Anies usai dirinya diumumkan sebagai capres NasDem, Senin (3/10/2022).

Sudah Bawa Keuntungan untuk NasDem

Meski belum berkeringat untuk NasDem, nyatanya Anies sudah memberi keuntungan untuk partai besutan Surya Paloh itu. (Instagram/Anies Baswedan)

Meski belum berkeringat untuk NasDem, nyatanya Anies sudah memberi keuntungan untuk partai besutan Surya Paloh itu.

Salah satunya terlihat dari hasil survei Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC) yang menunjukkan dukungan pemilih Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan terhadap NasDem naik pada Agustus 2022.

Pendiri SMRC Saiful Mujani mengatakan survei itu mengukur kecenderungan dukungan pemilih kandidat calon presiden (capres) kepada NasDem jelang pilpres 2024.

Saiful menyebut massa pemilih itu berasal dari Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, dan Prabowo Subianto.

Menurutnya, dari hasil survei lembaganya menunjukkan adanya perubahan signifikan dukungan pemilih Anies terhadap NasDem.

Di mana, kata dia, pada survei bulan Mei tahun lalu menunjukkan hanya ada 3,8 persen pemilih Anies yang mendukung NasDem.

Baca juga: Anies Baswedan Hibahkan Mobil Damkar ke 14 Daerah, Anggarannya Tidak Diungkap

Sementara pada Agustus 2022, Saiful mengungkapkan adanya kenaikan dukungan dari pemilih Anies kepada NasDem.

Halaman
123

Berita Terkini