Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, PADEMANGAN - Anies Baswedan terus melanjutkan "tur pamitan" ke warga hingga lingkungan Pemprov DKI Jakarta jelang lengser dari jabatan Gubernur DKI Jakarta 16 Oktober 2022.
Sabtu (8/10/2022), Anies Baswedan dan istri, Fery Farhati Ganis, mengikuti silaturahmi sekaligus pamitan dengan ratusan pengurus wilayah se-DKI Jakarta di Ecovention Ancol, Pademangan, Jakarta Utara.
Mereka datang dari lima wilayah kota administrasi dan satu kabupaten di DKI Jakarta.
Anies berpamitan setelah 5 tahun memimpin ibu kota dan sepekan lagi akan lengser dari jabatannya sebagai gubernur.
"Kami berkumpul di sini untuk silaturahmi, 5 tahun kita telah bekerja bersama. Alhamdulillah pengalaman 5 tahun ini kita mendapat banyak sekali pengalaman," kata Anies.
Para pengurus wilayah yang diundang dalam silaturahmi dengan Anies Baswedan ini terdiri dari perwakilan Rukun Tetangga (RT), Rukun Warga (RW), Lembaga Musyawarah Kelurahan, hingga Dewan Kota.
Baca juga: Anies Baswedan Pamit ke Warga Pasar Gembrong Jelang Lengser: Minta Didoakan dan Janji Mampir Lagi
Anies menyampaikan, tidak lama lagi dirinya akan purnatugas sebagai Gubernur DKI Jakarta.
Meski begitu, dirinya dan keluarga tetap akan jadi warga DKI Jakarta dan tinggal di RT 01 RW 04 Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak, Jakarat Selatan.
"Tapi, secara pekerjaan kita mengalami perubahan," ujarnya.
Anies mengatakan dirinya banyak mendapat pengalaman selama menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta selama lima tahun ini. Dia kemudian menyoroti tugas-tugas pimpinan RT, RW, hingga PKK se-DKI Jakarta.
Anies mengapresiasi para pengurus wilayah dan menganggap lima tahun ini sebagai pengalaman baik bekerja bersama-sama.
"Saya dan istri, Bu Fery, kami berdua merasakan pengalaman yang luar biasa dan patut bersyukur. Terima kasih atas perhatiannya selama ini," kata Anies.
Anies juga menyinggung peran pengurus wilayah tepatnya selama masa pandemi Covid-19 dua tahun belakangan.
Baca juga: Seusai Deklarasi Sebagai Capres di Pilpres 2024, Anies Baswedan Bertemu Rizieq Shibab di Petamburan
Menurutnya, pengurus wilayah menjadi garda terdepan perihal penanganan pandemi di permukiman warga.