TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Badan Tim Nasional (BTN) PSSI terus mengupayakan agar satu pemain yang dipanggil yakni Rizky Ridho bisa bergabung ke Timnas Indonesia U-23.
Penggawa Persija Jakarta tersebut masuk dalam daftar 23 pemain yang dipanggil pelatih Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia U-23.
Namun, Rizky Ridho masih belum dilepas oleh Persija Jakarta ke pemusatan latihan atau training center (TC) Timnas Indonesia U-23.
Hal itu disebabkan karena tenaga Rizky Ridho masih diandalkan Persija Jakarta berlaga di Liga 1.
Kondisi tersebut membuat Ketua BTN, Sumardji sampai mminta dukungan masyarakat Indonesia demi mendesak Persija Jakarta melepas Rizky Ridho.
"Kalau setelah ini atas bantuan masyarakat Indonesia, Persija bisa kirim Rizky Ridho ke Timnas Indonesia, ya kami berterima kasih," kata Sumardji kepada wartawan.
"Karena ini yang benar kami butuhkan," tuturnya.
Sumardji menerangkan, tenaga Rizky Ridho sangat dibutuhkan Timnas Indonesia U-23 berlaga di ajang internasional.
Tak hanya itu, eks pemain Persebaya Surabaya itu merupakan kapten Timnas Indonesia U-23.
"Sosok Rizky Ridho bisa membuat tenang tim."
"Dia bisa membawa aura positif ke tim."
"Jadi kalau tidak ada Rizky Ridho, kami repot juga," ucap Sumardji.
Sumardji mengakui bahwa sebenarnya Rizky Ridho juga ingin ke datang ke timnas U-23 Indonesia.
Namun, Rizky Ridho harus menunggu arahan dari Persija Jakarta.
"Rizky Ridho tidak masalah, bahkan ia mau datang."