TRIBUNJAKARTA.COM, PROBOLINGGO - Kecelakaan menelan korban jiwa terjadi di jalur Bromo, Desa Wonokerto, Kecamatan Sukapura, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur pada Senin (4/9/2023).
Sebuah mobil jip yang mengangkut 4 orang terjun ke jurang di jalur Bromo.
Akibatnya, satu orang wisatawan bernama Raton (50) meninggal dunia.
Sementara pengemudi, Sumir (23); penumpang, Saiful Anwar (23), Sutomo (45) dan Erik (2) mengalami luka-luka.
"Benar. Jip sarat penumpang terjun ke jurang. Satu orang meninggal dunia karena luka yang dialami. Sopir dan para penumpang warga Kabupaten Probolinggo," ujar Kasatlantas Polres Probolinggo, AKP Sapari seperti dikutip TribunJakarta.com dari Kompas.com.
Begini kronologinya
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 12.45 WIB.
Kecelakaan itu bermula saat jip jenis hardtop melaju dari atas ke bawah jalur Bromo.
Saat tiba di lokasi kejadian, sebuah kendaraan muncul dari arah berlawanan.
Kedua kendaraan kemudian saling berserempetan. Pengemudi jip, Sumir, berusaha menghindari tabrakan dengan membanting setir ke kiri.
Namun, jip justru terperosok ke dalam jurang dengan kedalaman sekitar 30 meter.
Kecelakaan itu merenggut nyawa satu orang penumpang bernama Ranton.
"Raton, yang duduk di jok belakang sebelah kanan, tidak bisa selamat dari kecelakaan tersebut dan meninggal di tempat," ujar Sapari.
Sementara pengemudi Sumir dan beberapa penumpang lainnyaluka-luka dan langsung dilarikan ke Puskesmas Sukapura untuk mendapatkan perawatan medis.
Sapari menduga, kecelakaan ini disebabkan oleh kelalaian pengemudi jip yang terlalu ke kanan saat melaju.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News