DPO Kasus Vina Cirebon Ditangkap

Bahas Aksi Suroto Saat Tolong Vina, Farhat dan Razman Nasution Malah Saling Serang: Takut Sakit Jiwa

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Pengacara Saka Tatal, Farhat Abbas dan Pengacara Suroto, Razman Nasution malah saling serang dan bongkar aib.

Padahal saat itu, Farhat Abbas ditanya mengenai kesaksian Suroto yang mengaku sebagai penolong Vina Cirebon saat berada di Jembatan Talun pada 26 Agustus 2016.

Awalnya, Suroto sempat mengaku membetulkan celana dalam Vina yang melorot hingga terlihat kemaluannya.

Host acara Aiman Witjaksono lalu bertanya kepada Suroto apakah melihat kondisi Vina sedang dalam keadaan haid.

Suroto yakin Vina sedang dalam kondisi tidak haid. Pasalnya, dirinya tidak menemukan pembalut.

Ia lalu bercerita membetulkan celana dalam Vina atas inisiatif sendiri. Ia mengatakan terdapat anggota polisi yang berada di lokasi kejadian.

"Saya angkat langsung. Dia posisi terlentang. Merintih, dia merintih terus," ujar Suroto dikutip TribunJakarta dari acara Rakyat Bersuara INews, Rabu (31/7/2024).

Suroto menuturkan tidak sempat foto kondisi korban saat itu. Sebab, cuaca saat itu sedang hujan.

"Saya mau berbohong tidak ada untungnya bagi saya ya to dan celana itu benar-benar saya yang betulin," kata Suroto.

Sementara Aiman mengaku telah mendapatkan foto korban dimana Vina memakai celana yang normal.

"Saya betulin celana itu ya, toh si korban itu merintih terus dan kakinya kalau enggak salah sebelah kiri itu bergerak dan bergerak terus dan jaket yang kubuat nutup ini selalu terlepas," ujar Suroto.

lihat foto Orang Dekat Pasren Kasih Bocoran, Iptu Rudiana Sudah Polisikan Dedi Mulyadi, Dede Riswanto dan Liga Akbar ke Polda Jabar

"Saya betulin jaket nutupin korban itu sampai dua kali pakai jaket itu sambil nungguin mobil datang," sambung Suroto.

Aiman lalu bertanya kepada pengacara Saka Tatal, Farhat Abbas mengenai keterangan Suroto tersebut.

Dimintai tanggapannya, Farhat mengaku tidak tertarik dengan kesaksian Suroto yang dianggapnya banyak berbohong.

"Karena nih hampir seluruh saksi hari ini enggak ada yang mengatakan itu pembunuhan, saksi yang hadir semua mengatakan itu kecelakaan," imbuhnya.

Halaman
12

Berita Terkini