Suami di Jatinegara Bakar Istri
Jejak Kriminal Suami Bakar Istri: Ancam Penjual Bubur dan Acap Dipolisikan
Jejak kriminal suami pembakar istri di Bidara Cina, Jatinegara, Jakarta Timur, ini dilabeli pembuat onar, serang tukang bubur pada 2024 silam.
Penulis: Bima Putra | Editor: Y Gustaman
TRIBUNJAKARTA.COM, JATINEGARA - Jejak kriminal pria berinisial Y makin panjang. Terbaru ia membuat istrinya berinisial CAU (24) masuk Rumah Sakit Hermina Jatinegara karena luka bakar serius.
Warga RT 04/RW 06, Jalan Otista Raya, Bidara Cina, Jakarta Timur, melabeli pria tersebut sebagai pembuat onar dan meresahkan lingkungan.
Bakar Istri Siang Bolong
Warga tak tahu motif Y membakar istrinya CAU. Tapi dari kabar yang beredar, keluarga sudah melaporkan kelakuan Y ke Polres Metro Jakarta Timur.
"Suaminya itu membakar istrinya. Kejadiannya siang sekitar jam 11.00 WIB," kata warga yang enggan membuka identitasnya, Selasa (14/10/2025).
Tinggal di Rumah Mertua
Y dan CAU belum lama ini tinggal seatap di rumah ibu mertuanya. Di rumah ibunda CAU ini Y melakukan kekerasan dalam rumah tangga.
Selama tinggal di RW 06, pelaku sudah beberapa kali berbuat onar. Warga sekitar resah dengan keberadaan pelaku.
"Pelaku kabur enggak tahu ke mana. Istrinya masih dirawat di Rumah Sakit Hermina Jatinegara karena mengalami luka bakar," imbuh warga.
Polisi Olah TKP
Dari kasus ini, anggota Polres Metro Jakarta Timur sudah melakukan olah tempat kejadian perkara di rumah Y membakar istrinya.
Usai kejadian jajaran Unit Reskrim Polsek Jatinegara juga sudah memeriksa saksi, dan memasang garis polisi di TKP.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur, AKBP Dicky Fertoffan, memastikan pihaknya masih mengejar pelaku.
Beli Bubur Tanpa Bayar
Predikat Y sebagai pembuat onar bukan omong kosong. Udin, pedagang bubur kacang hijau di Jalan Tanjung Lengkong Bidara Cina, korban kebrutalan pelaku.
Dengan mulut bau alkohol, Y datang untuk membeli bubur di tempat biasa Udin mangkal berjualan di permukiman warga RW 07 pada Rabu (24/4/2024) pagi.
Setelah menerima sebungkus bubur, Y berlalu sambil mengucap akan membayarnya setelah Udin menagih untuk setiap porsinya hanya Rp 5 ribu.
"Ya sudah, kalau memang enggak punya uang mau dibawa silakan. Saya ikhlas," begitu ucap Udin seperti ditirukan Mamat Sahroni, Ketua RW 07 Bidara Cina.
Hancurkan Gerobak
Rupanya omongan Udin barusan membekas di hati Y. Tak lama ia membawa celurit menuju gerobak Udin. Pelaku datang bersama dua temannya: pria dan wanita.
| Pelarian Berakhir, Suami Kejam Pembakar Istri di Jatinegara Ditangkap Polisi |
|
|---|
| Penanganan Medis Lanjutan, Istri Korban Pembakaran Suami di Jatinegara Dirujuk ke RSCM |
|
|---|
| Istri Korban Pembakaran Suami di Jatinegara Jaktim dapat Pendampingan Psikolog |
|
|---|
| Pemprov DKI Tanggung Biaya Pengobatan Istri Korban Pembakaran Suami di Jatinegara |
|
|---|
| Istri Korban Pembakaran Suami di Jatinegara Bakal Jalani Operasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/Pria-inisial-Y-pelaku-pembakaran-istri-dan-pengancaman-tukang-bubur.jpg)