Kabel Penerangan JPO Taman Mini Jaktim Dicuri

Komponen kabel penerangan pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Taman Mini, Kelurahan Ceger, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur dicuri.

Tayang:
Penulis: Bima Putra | Editor: Satrio Sarwo Trengginas
TribunJakarta.com/Annas Furqon Hakim/Annas Furqon Hakim
ILUSTRASI KABEL - Komponen kabel penerangan pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Taman Mini, Kelurahan Ceger, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur dicuri. 

TRIBUNJAKARTA.COM, CIPAYUNG - Komponen kabel penerangan pada Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Taman Mini, Kelurahan Ceger, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur dicuri.

Kasi Prasarana Sarana Utilitas Kota dan PJU Sudin Bina Marga Jakarta Timur, Yanuar Ikhsan mengatakan pencurian kabel JPO ini pertama diketahui pada Senin (17/5/2026).

"Kita mendapatkan informasi pada tanggal 17 Mei saat melakukan pengecekan di cek lokasi. Komponen yang hilang kabel," kata Yanuar saat dikonfirmasi di Jakarta Timur, Senin (18/5/2026).

Akibat pencurian komponen kabel ini penerangan JPO TMII kini seluruhnya padam, warga yang melintas menggunakan transportasi penerangan dari gawai mereka.

Belum diketahui pasti identitas pelaku pencurian, namun diduga pelaku mengawal kabel JPO TMII tersebut saat malam hari ketika kondisi di sekitar lokasi sedang sepi.

"Untuk CCTV di lokasi sepertinya tidak ada," ujarnya.

Atas kejadian jajaran Sudin Bina Marga Jakarta Timur sudah melaporkan kasus ke tingkat Dinas Bina Marga DKI Jakarta, agar dapat penerangan JPO TMII dapat segera berfungsi kembali.

Sementara guna mencegah kasus serupa jajaran Sudin Bina Marga Jakarta Timur akan meningkatkan patroli pengawasan pada fasilitas publik, khususnya pada malam hari.

"JPO tersebut merupakan pemeliharaan Dinas (Bina Marga) waktu tahun 2025, dan kami sudah infokan ke Dinas untuk perbaikannya," tuturnya.

Berita terkait

 

Baca berita TribunJakarta.com lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved