Ferry Irwandi Beri Respons Menohok, Jenderal TNI Bikin Geger Ungkap Dugaan Adanya Tindak Pidana

Pernyataan tegas jenderal TNI mengungkap dugaan adanya tindak pidana dalam kasus yang menyeret nama Ferry Irwandi menimbulkan kehebohan.

Editor: Wahyu Septiana
Kolase TribunJakarta/X Ferry Irwandi/TribunJakarta, Annas Furqon
Nama Brigjen TNI Juinta Omboh Sembiring kini mendapatkan sorotan setelah ia mengungkap dugaan tindak pidana yang menyeret Ferry Irwandi. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Pernyataan tegas seorang jenderal TNI bintang satu yang mengungkap dugaan adanya tindak pidana dalam kasus yang menyeret nama Ferry Irwandi menimbulkan kehebohan.

Kini Ferry Irwandi pun memberikan respons menohok yang semakin memanaskan dinamika kasus tersebut.

Kontroversi ini menempatkan sorotan tajam pada kredibilitas pihak-pihak yang terlibat.

Sebab, Komandan Satuan Siber (Dansatsiber) TNI Brigjen Juinta Omboh Sembiring mengungkap dugaan adanya tindak pidana yang dilakukan Ferry Irwandi.

Juinta mengungkapkan, hasil patroli siber menemukan adanya dugaan tindak pidana yang dilakukan aktivis sekaligus CEO Malaka Project Ferry Irwandi.

"Kami temukan beberapa fakta-fakta dugaan tindak pidana yang dilakukan oleh saudara Ferry Irwandi." katanya.

"Saya ulangi, kami menemukan beberapa fakta-fakta dugaan tindak pidana yang dilakukan oleh saudara Ferry Irwandi," ungkap Jenderal TNI Bintang satu itu.

Nantinya, ia menyebut TNI bakal menempuh upaya hukum terkait temuan dugaan tindak pidana tersebut.

"Selanjutnya, sebagai warga negara yang taat dengan hukum, kami tentunya mengedepankan hukum. Sehingga atas dugaan tindak pidana tersebut, jami akan melakukan langkah-langkah hukum," ujar dia.

Namun, ia belum menjelaskan secara detail dugaan tindak pidana yang dilakukan Ferry Irwandi.

"Nanti kan ada penyidikan, nanti biar kita lanjutkan," ucap Juinta.

Respons Ferry Irwandi

Menyikapi adanya kabar tersebut, Ferry Irwandi menegaskan siap menghadapi proses hukum.

Pernyataan itu ia sampaikan secara terbuka melalui akun Instagram pribadinya, @irwandiferry, pada Senin (8/9/2025) malam. 

"Saya siap menghadapi semuanya, tenang saja, saya tidak pernah dididik jadi pengecut atau penakut," tulis Ferry dalam unggahannya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved