Menteri Pendidikan Bakal Datangi SMPN 21 Tangerang yang Terkurung Proyek Tol

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy menaruh perhatiannya ke SMPN 21 Tangerang

Penulis: Ega Alfreda | Editor: Muhammad Zulfikar
TribunJakarta.com/Ega Alfreda
Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy saat ditemui di Permata Insani Islamic School, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Senin (15/7/2019). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Ega Alfreda

TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy menaruh perhatiannya ke SMPN 21 Tangerang.

Bukan tanpa sebab, lantaran SMP negeri yang berada di Kelurahan Jurumudi, Kecamatan Benda, Kota Tangerang itu terkurung dan terisolasi pembangunan tol Kunciran-Bandara Soekarno-Hatta.

Pengurungan sejak dua bulan lalu itu dinilai mengganggu kegiatan belajar mengajar (KBM) 994 muridnya lantaran debu dan bising yang dihasilkan proyek tersebut.

Bahkan pada hari pertama masuk sekolah, para siswa belajar menggunakan masker di dalam kelas dan menyapu kelas karena debu yang sudah menumpuk di sekolah itu.

"Kita harapkan segera teratasi lah, jangan kemudian siswa pakai masker terus saat belajar. Nanti akan kita cek deh ke lapangan," ujar Muhadjir di Permata Insani Islamic School, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, Senin (15/7/2019).

Di tempat lain, Plh Kepala Sekolah SMPN21 Tangerang, Sarnoto mengatakan sejak viralnya kasus sekolahnya, pekerja tol tersebut secara rutin membasahi tanah urukan dari dan sore.

Hal itu dinilainya dapat mengurangi intensitas debu yang menyelimuti SMPN21 Tangerang.

Disdik Janji Kebut Peningkatan Fasilitas Sekolah Dadakan SMP Negeri 57 Kota Bekasi

Banyak Kendaraan ASN Belum Uji Emisi, Pemkot Jakut Akan Gelar Uji Emisi Tahap II

Sarnoto mengatakan jajarannya akan melayangkan surat permohonan pemberian masker untuk anak muridnya.

Surat tersebut akan dilayangkan ke Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan pihak pengambang jalan tol.

"Siang ini nanti kita akan kirimkan surat ke dinas dinas untuk pengadaan masker bukan cuma untuk murid tapi juga untuk guru dan staf lainnya," ujar Sarnoto.

Kondisi SMPN21 Tangerang sendiri sejak dua bulan yang lalu terkurung pembangunan Tol Kunciran-Bandara Soekarno-Hatta, lantaran pintu gerbang depan terhalangi pembangunan.

Belum lagi bila sudah jadi, pintu gerbang sekolah akan tertutup tol setinggi gedung sekolah SMPN21 Tangerang sehingga sekolah benar-benar terisolasi.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved