Pemkot Bekasi Ingin Prioritaskan Pembangunan Kawasan Jatiasih dan Jakasampurna
Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi melakukan kunjungan kerja ke sejumlah wilayah kecamatan, diantaranya Kecamatan Jatiasih dan Jakasampurna.
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI SELATAN - Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi belum lama ini melakukan kunjungan kerja ke sejumlah wilayah kecamatan, diantaranya Kecamatan Jatiasih dan Jakasampurna.
Kunjungan kerja itu merupakan bagian dari program 100 hari kerja kepemimpinan pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota periode 2018-2023 Rahmat Effendi dan Tri Adhianto.
Dari hasil kunjungan kerja di dua kecamatan tersebut, Wali Kota Bekasi memaparkan prospek rencana program pembangunan yang akan dilakukan ke Forum Konunikasi Rukun Warga (FKRW) Kecamatan Jatiasih dan Jakasampurna, di Gedung Sima, Kelurahan Jatikarya, Kecamatan Jatisampurna, Selasa (30/10/2018) lalu.
"Saat beberapa waktu lalu telah turun langsung dan melihat langsung persoalan- persoalan yang ada di masyarakat, dari persoalan kesehatan, insfratruktur hingga kesejahteraan," kata Rahmat Effendi, Rabu (31/10/2018).
Untuk di Kecamatan Jatiasih, telah direncanakan pembangunan sejumlah gedung puskesmas dan polder air untuk antisipasi masalah banjir.
"Persoalan insfratruktur juga menjadi prioritas sudah kita tinjau beberapa lokasi yang akan diproyeksikan untuk polder air, Situ Kopo, serta pelebaran ruas jalan di tempat-tempat rawan kemacetan, lalu juga meninjau SPAM PDAM yang nantinya masyarakat akan merasakan pelayanan air bersih dan layak konsumsi," jelas dia.
Sementara itu, untuk di Kecamatan Jatisampurna, Pemkot Bekasi memprioritaskan renovasi sekolah, dimana saat kunjungan kerja tersebut, Wali Kota Bekasi menyambangi SD Negeri III Jakasampurna, Situ Rawa Pulo, dan meninjau lokasi pengembangan Mal Pelayanan Publik yanh rencanaya akan dibangun di Mall Plaza Cibubur.
• Kapasitas Mesin Pompa Ditingkatkan Tapi Belum Diuji Coba: Banjir di Bekasi Hingga Kendaraan Terimbas
• BPBD Kabupaten Bekasi Kirim Personel Bantu Pencarian Korban Pesawat Lion Air JT610
• Lantik 112 Pejabat di TPU, Wali Kota Bekasi: Agar Dalam Menjalankan Amanah Itu Ingat Kuburan
"Kalau di SD Negeri III itu kita melihat perlu renovasi khusunya di halaman sekolah karena kalau hujan kondisi belok, kemudian di Situ Rawa Pulo kita proyeksikan untuk dijadikan lokasi wisata air, lalu terkahir ke Mall Plaza Cibubur lokasi itu memang sedang kita proyeksi sebagai lokasi Mal Pelayanan Publik ketiga agar masyarakat tidak jauh-jauh lagi untuk mengurus administrasi," katanya.