Kak Seto Buka Puasa Bareng Anak Pemulung Bantargebang
Dalam acara itu, anak-anak dihibur dengan berbagai kegiatan seperti pertunjukan badut, sulap, bernyanyi hingga pembagian bingkisan
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, BANTARGEBANG - Ketua Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Seto Mulyadi menggelar acara buka puasa bersama anak-anak pemulung Bantargebang, Kota Bekasi, Minggu (19/5/2019).
Acara berajuk Gembira Buka Bersama Bareng Anak (GAPURA) berlangsung di halaman Sekolah Dinamika Indonesia yang lokasinya berada di dekat kawasan Tempat Pemrosesan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang.
Pria yang akrab disapa Kak Seto ini mengatakan, kegiatan buka bersama merupaka kegiatan rutin (LPAI), sasarannya adalah anak-anak yang berada di lingkungan yang kurang menguntungkan seperti anak-anak di Bantargebang.
"Ini merupakan program periodik setiap tahun dari LPAI untuk memberikan keceriaan dan dukuangan bagi anak-anak yang memang butuh perlindungan khusus," kata Seto.
Dalam acara itu, anak-anak dihibur dengan berbagai kegiatan seperti pertunjukan badut, sulap, bernyanyi hingga pembagian bingkisan berupa makanan.
Tujuannya diselenggarakannya acara ini untuk menghibur anak-anak agar tetap memiliki semangat untuk terus belajar dan tumbuh menjadi generasi yang baik.
• Wali Kota Jakarta Utara Pastikan Tidak akan Menggusur Warga Terdampak Kebakaran di Kampung Bandan
• Pengelola Terminal Pulo Gebang Klaim Sudah Menindak Tegas PO Nakal
• Harga Lukisan Penganten Musiman di Rumah Si Pitung Ditaksir Hingga Miliaran Rupiah
Kak Seto menjelaskan, kegaitan-kegiatan ini juga untuk memotivasi anak-anak, meski mereka dalam kondisi kurang menguntungkan, mereka berhak mendapatkan hiburan dan dukungan.
"Karena anak-anak itu juga punya hak untuk berkembang dan harus kita motivasi terus ," kata dia.
Dalam acara itu, dihadiri juga Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto, dia menilai acara buka bersama yang diselenggarakan di Bantargebang merupakan wujud kepedulian LPAI dan pemerintah pusat.
"Buktinya tadi kita lihat anak-anak sangat terhibur dengan kehadiran acara ini, mereka (anak-anak) tampak begitu bersemangat," tandasnya.