Atap Mal Bekasi Junction Roboh
Atap Mal Roboh di Bekasi Junction, Saksi Tak Rasakan Tanda-tanda: Tadi Langsung Jatuh
Peristiwa atap mal roboh terjadi di Bekasi Junction Pasar Proyek Bekasi, Jalan Ir H Juanda, Bekasi Timur Jumat (27/3/2020) siang.
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Suharno
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI TIMUR - Peristiwa atap mal roboh terjadi di Bekasi Junction Pasar Proyek Bekasi, Jalan Ir H Juanda, Bekasi Timur Jumat (27/3/2020) siang.
Peristiwa ini pun viral di media sosial dan sejumlah warga net mengunggah video tersebut, baik melalui Twitter maupun Youtube.
Dalam video tersebut, perekam mengimbau agar sejumlah orang keluar dari dalam mal.
"Panggil yang lain, waduh bubar-bubar, pindah-pindah kok bisa rubuh sih. Wah bahaya nih Bekasi Juntion roboh. Astagfirullahalazim," kata perekam pria.
Ada juga video lainnya dengan suara perempuan yang berteriak akibat kaget.
"Ya Allah...ambruk," ucap perempuan tersebut.
• Petugas Panik Lihat Driver Ojol Tergeletak di Motor: Disangka Kena Corona, Ternyata Tertidur Pulas
• Liga 1 2020 Jeda Tanpa Batas Waktu, Persija Jakarta Galang Dana Perangi Virus Corona
• Tak Betah di Wisma Atlet, Pasien Covid-19 Diperbolehkan Pulang Untuk Isolasi di Rumah, Ini Syaratnya
• Tutup Sementara Akibat Dampak Corona, Restoran di Depok Town Square Hanya Layani Delivery Order
Sementara itu, menurut keterangan saksi, Dedy (30) ia tak merasakan ada tanda-tanda bahwa atap plafon akan ambrol.
"Tanda-tanda enggak ada sama sekali, tadi langsung roboh aja gitu. Bunyinya enggak begitu jelas karena ada musik di dalam juga," ceritanya kepada TribunJakarta.com, Jumat (27/3/2020).
Dijelaskannya, kala itu sekira pukul 11.30 WIB, ia sedang bersama sejumlah temannya di lobi utama.
Saat itu dia bersama rekannya tengan bersiap untuk memulai aktivitas promosi produk properti perusahaan.
Dedy menyebut pada saat itu terdapat sekitar 11 orang yabg berada di lobi utama.

"Ya tadi lagi dalam kita lagi ngobrol-ngobrol di dalam ada sekitar 10 menit tiba-tiba roboh plafonnya," ungkapnya.
Akibatnya, enam orang terluka akibat tertimpa reruntuhan atap.
"Korban tadi ada 6 orang, luka-luka rata-rata kepala, dengar-denger itu plafonnya udah pernah bocor juga, korban di bawa dari orang sini inisiatif sendiri. Teman saya juga yang jadi korban, ada karyawan KFC juga satu orang," jelas dia.