Menguak Fakta Jasad Wanita Terlilit Sarung yang Dikubur Tukang Roti, Ada Luka di Pelipis Korban

kasus penyekapan istri tukang roti di bogor berujung pada penemuan jasad wanita yang di kubur di belakang rumah kontrakan pelaku.

Penulis: Muji Lestari | Editor: Erik Sinaga
(KOMPAS.COM/AFDHALUL IKHSAN)
Kepolisian dibantu tim forensik RS Polri melakukan penggalian makam misterius di Desa Kapasiran, Kecamatan Parung Panjang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (8/5/2020). 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Kasus penyekapan istri tukang roti di bogor berujung pada penemuan jasad wanita yang di kubur di belakang rumah kontrakan pelaku.

Polisi pun mengembangkan kasus tersebut dan memeriksa jasad wanita tanpa identitas tersebut.

Awalnya jenazah perempuan tanpa identitas ini ditemukan di belakang kontrakan setelah polisi menerima laporan dari SM (17), ibu muda yang jadi korban pnyekapan dan penganiayaan suaminya, AA (37).

SM melapor kepada polisi bahwa terdapat sebuah makam di belakang rumah kontrakannya, di Desa Kapasiran, Kecamatan Parung Panjang, Kabupaten Bogor.

Berbekal laporan tersebut, polisi pun membongkar makam itu dan membawa jasad tersebut ke Rumah Sakit untuk diautopsi.

Saat ditemukan, jasad perempuan tersebut dalam kondisi terlilit sarung dan tubuhnya sudah membusuk.

Dilansir Kompas.com, Dokter Forensik Rumah Sakit (RS) Polri Soekanto dan Unit Identifikasi Polres Bogor, menemukan luka pelipis yang mengakibatkan pendarahan otak pada korban.

Gadis Muda Tewas Dibunuh, Ibu Anak Tumbalkan Mantan Kekasih Korban Eks Napi Lapas Tanjung Gusta

"Iya hasilnya ditemukan resapan darah pada tulang pelipis akibat benda tumpul yang mengakibatkan pendarahan di otak sebelah kiri," ucap Kasubag Humas Polres Bogor AKP Ita Puspita Lena, Sabtu (9/5/2020).

Namun, sampai saat ini tim penyidik masih terus berupaya mencari titik terang identitas terkait jenazah perempuan tanpa identitas itu.

Yang jelas, kata Ita, ciri-ciri korban sudah teridentifikasi adalah seorang perempuan.

"Hasil sementara Visum Et Repertum Jenazah telah membusuk dan tersisa tulang belulang jaringan lunak yang sudah mencair dan telah teridentifikasi sebagai perempuan," ungkapnya.

Pedagang roti di Bogor
Pedagang roti di Bogor (ISTIMEWA VIA KOMPAS)

Diperkirakan Usia 25 Tahun

Kapolsek Parung Panjang Kompol Nundun Radiama mengatakan, pihaknya masih menunggu hasil tim forensik RS Polri dibantu Automatic Fingerprint Identification System (Inafis) untuk membantu mengidentifikasi jenazah tersebut.

"Iya (ditemukan) perempuan, badan mayat juga sudah berubah (busuk) dan usia perkiraan 25 tahun tapi kita nanti jelaskan lagi setelah hasil forensik keluar," ucap dia di lokasi.

Nundun menjelaskan, hasilnya tim forensik menemukan kerusakan di tubuh almarhum karena sudah lama dikubur.

Terungkap Ada Kuburan di Belakang Rumah Penyekap Istri Tukang Roti, Kondisi Jasad Sudah Busuk

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved