Teka-teki Mahasiswi S2 Hukum Ditemukan Tewas di Rumah Kekasih, Rekaman CCTV Buat Keluarga Curiga
Perempuan berinisial LNS (21) ditemukan tewas tergantung di rumah kekasihnya, R (22) di kelurahan Jempong Baru, Kecamatan Sekarbela, Kota Mataram, NTB
Penulis: Muji Lestari | Editor: Kurniawati Hasjanah
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Nasib tragis menimpa seorang mahasiswi S2 jurusan hukum di sebuah perguruan tinggi di Mataram.
Perempuan berinisial LNS (21) itu ditemukan tewas tergantung di rumah kekasihnya, R (22) di kelurahan Jempong Baru, Kecamatan Sekarbela, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB).
TONTON JUGA:
LNS pertama kali ditemukan oleh orang berinisial TN (22), Sabtu (25/7/2020).
Hingga saat ini kasus kematian LNS masih menjadi teka-teki.
Polisi masih mendalami kasus tersebut, sudah 23 saksi termasuk kekasih korban diperiksa.
Namun pihak kepolisian tampaknya masih belum menemukan titik terang.
"Kami masih melakukan pemeriksaan terhadap 23 orang saksi termasuk R, kekasih korban sebagai pemilik rumah, dan TN (22) yang pertama kali menemukan korban, juga keluarga korban sudah dilakukan pemeriksaan," kata Kasat Reskrim Polres Kota Mataram, AKP Kadek Adi Budi Astawa, Selasa (11/8/2020).
• Detik-detik Ayah di Lampung Habisi Nyawa Bayi 40 Hari, Emosi Ajakan Hubungan Badan Ditolak Istri
Lebih dari dua pekan berlalu sejak ditemukannya jenzah LNS, kasus tersebut saat ini sudah masuk ke tahap penyidikan.
Astawa mengatakan, dalam waktu dekat pihaknya akan melakukan rekonstruksi di kediaman R.
"Dalam waktu dekat ini kami akan melakukan rekonstruksi di tempat kejadian perkara (TKP), " kata Astawa.
Hingga saat ini pihaknya belum bisa menjelaskan, apakah kasus tersebut bunuh diri atau merupakan kasus pembunuhan.

Mengenai beredarnya informasi soal munculnya seseorang ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus kematian LNS, Astawa enggan menjawab.
Dia tak ingin ada upaya menghilangkan barang bukti dari pelaku sehingga dibutuhkan kehati-hatian dalam setiap prosesnya.
Kelurga Menduga Korban Dibunuh