Antisipasi Virus Corona di Depok

Besok Ngantor di Depok, Ridwan Kamil Bakal Keliling ke 9 Titik

Dedi menuturkan, Ridwan Kamil; atau yang akrab disapa Kang Emil akan berkeliling ke sembilan titik di Kota Depok

Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Erik Sinaga
TribunJakarta/Dwi Putra Kesuma
Pejabat sementara Wali Kota Depok, Dedi Supandi, saat dijumpai wartawan di Polres Metro Depok, Kamis (1/10/2020). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN MAS – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, akan mulai berkantor di Kota Depok pada Jumat (2/10/2020) besok guna meninjau pelaksanaan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19.

Namun tak hanya di Depok, orang nomor satu di Jawa Barat ini juga akan berkantor di sejumlah daerah lainnya, seperti di daerah Bekasi dan Bogor.

“Teknis berkantornya hanya per-pekan, mengunjungi Seminggu sekali baik di Bogor, Depok, Bekasi, dan kebetulan Minggu ini mengunjungi Depok,” ujar Pejabat sementara (Pjs) Wali Kota Depok, Dedi Supandi,

Dedi menuturkan, Ridwan Kamil; atau yang akrab disapa Kang Emil akan berkeliling ke sembilan titik di Kota Depok.

“Beliau akan mengunjungi kurang lebih sembilan titik dari awal, sampai aspek ekonominya mengunjungi UMKM. Kami juga ada rencana mengevaluasi penertiban sarpras perbelanjaan baik mall atau pasar,” kata Dedi lagi.

Dedi menyebut, daerah seperti Depok, Bogor, dan Bekasi, memang perlu mendapat perhatian khusus, mengingat penyebaran Covid-19 di tiga Kota ini semakin tak terkendali.

Tinjau Penanganan Covid-19, Ridwan Kamil Akan Seharian di Depok Besok

Ridwan Kamil Dikabarkan Bakal Ngantor di Depok Imbas Peningkatan Covid-19, Ini Kata Gugus Tugas 

Telah Divonis 1,5 Tahun Penjara, Berikut Perjalanan Kasus Lucinta Luna Sejak Diamankan Februari 2020

“Kenapa itu dilakukan karena Depok, Bekasi, Bogor, itu bagian zona-zona  yang memang harus mendapatkan perhatian khusus, karena selain merah juga berbatasan dengan DKI Jakarta,” katanya.

Sekedar informasi, saat ini Kota Depok masih berstatus zona resiko tinggi (zona merah) Covid-19, dengan rincian 4,386 orang terkonfirmasi positif, 3.020 orang berhasil sembuh, dan 138 orang lainnya meninggal dunia.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved