Kawasan Ancol Dipadati Pengunjung saat Libur Cuti Bersama
Sejumlah warga tampak mendatangi kawasan Ancol Jakarta Utara, untuk menikmati liburan saat libur cuti bersama hari ini.
Penulis: Pebby Ade Liana | Editor: Muhammad Zulfikar
Laporan wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Liburan memang menggoda. Namun bagi Anda yang ingin pergi ke luar rumah pastikan untuk selalu dalam keadaan sehat serta disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
Sejumlah warga tampak mendatangi kawasan Ancol Jakarta Utara, untuk menikmati liburan saat libur cuti bersama hari ini.
Sebanyak 11.194 orang, diketahui datang berkunjung ke Ancol hingga siang hari ini pukul 12.58 WIB.
Jumlah ini masih lebih sedikit jika dibandingkan dengan kapasitas harian Ancol yang mencapai 100 ribu pengunjung dalam kondisi normal.
"Ancol PSBB Transisi II, kapasitas pengunjung 25%. Usia di bawah 9 tahun dan di atas 60 tahun bisa berkunjung hanya untuk olahraga di kawasan Pantai Ancol dan Allianz Ecopark," kata Rika Lestari selaku Departement Head Corporate Communications Taman Impian Jaya Ancol dalam pengumumannya, Rabu (28/10/2020).
Pada operasional PSBB Transisi II ini, anak-anak diperbolehkan untuk berkunjung ke Ancol khusus di kawasan Pantai dan Allianz Ecopark.
Menurut pantauan TribunJakarta.com di lokasi siang ini, sejumlah pengunjung yang terdiri dari anak-anak dan orangtua tampak bermain air dan berenang di pantai Ancol.
Sebagian lagi juga terlihat asyik bermain pasir di pantai.
Untuk diketahui, Manajemen Ancol telah mempersiapkan berbagai kebijakan serta fasilitas untuk menunjang
Protokol Kesehatan bagi masyarakat yang berkunjung di kawasan Taman Impian Jaya Ancol.
Saat ini, Management Ancol tidak memberlakukan batasan wilayah untuk pengunjung yang ingin berwisata.
Artinya pengunjung dari wilayah manapun atau KTP luar DKI Jakarta boleh datang.
Namun, ada beberapa peraturan baru yang harus dilakukan secara tertib.
Diantaranya meskipun pengunjung sudah diperbolehkan berenang di pantai, namun harus tetap menjaga jarak minimal 1 meter dengan orang lain.
Penambahan personil petugas (satgas) Protokol Covid-19 juga disiagakan untuk bertugas memantau dan memberikan edukasi kepada pengunjung mengenai penerapan 3M, yaitu Memakai Masker, Menjaga Jarak, dan Mencuci Tangan dengan air dan sabun yang dikemas dengan slogan SSBB, yaitu Senang Selamat Bareng-Bareng.