Debat Pilkada Kota Tangsel
Tutup Debat Pilkada Tangsel dengan Senyum, Muhamad Berpantun Semangati Relawannya
Pasangan Muhamad-Saraswati menutup debat Pilkada Tangsel dengan riang dan pantun menyemangati relawannya.
TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG SELATAN - Pasangan calon nomor urut 1, Muhamada dan rahayu Saraswati, menutup debat Pilkada Tangerang Selatan (Tangsel) dengan gembira.
Terlihat wajah keduanya lebih sering tersenyum pada sesi akhir itu.
Mereka menggunakan kesempatan menutup debat dengan berterima kasih kepada keluarga dan relawan yang sudah mendukungmya pada kontestasi politik lima tahunan itu.
"Terima kasih kepada partai koalisi, tim relawan semangat terus, tunjukan semangat terus, semangat dan semangat," ujar Muhamad menutup Debat Publik Pilkada Tangsel yang disiarkan langsung KompasTV pada Minggu (22/11/2020).
Muhamad bahkan menyampaikan pantun yang mmebuat suasana lebih cair dan riang.
"Untuk itu saya akan sampaikan pantun: Beli ember di pasar Setu. Jangan lupa singgah di Pondok Aren. Sembilan Desewmber Coblos nomor satu. Kalau mau lihat Tangsel yang lebih keren," tuturnya.
Baca juga: Azizah-Ruhama Sebut Tangsel Kota Autopilot Karena Sebagian Wilayah Dikuasai Pengembang
Sepeti diketahui, debat kandidat perdana kali ini, KPU Tangsel mengusung tema “Mewujudkan Masyarakat Tangsel yang Sehat, Berkarakter, Maju dan Sejahtera”.
Seluruh pertanyaan yang menjadi pemantik adu program ketiga pasangan calon diramu oleh sejumlah pakar dari berbagai bidang, yakni Komaruddin Hidayat, Radhar Panca Dahana, Adrianus Meliala, Eka Purna Yudha dan Endang Sulastri.
Selain debat perdana ini, akan diadakan debat kedua oleh KPU Tangsel pada Kamis (3/12/2020), dan disiarkan secara langsung di stasiun televisi MetroTV.
Pilkada Tangsel menjadi ajang kontestasi tiga pasangan calon yang masing-masing sudah mendapat nomor urut.
Muhamad-Rahayu Saraswati Djojohadikusumo
Siti Nur Azizah-Ruhamaben
Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie
Debat Pilkada Tangsel
Pilkada Tangsel
Sebut Banyak Rumah Berubah Fungsi Jadi Tempat Usaha, Cawalkot Muhamad: Harus Menjadi Ruko Semuanya |
![]() |
---|
Benyamin-Pilar Canangkan Bangun Taman Aspirasi di Setiap Kelurahan Sebagai Alternatif Musrenbang |
![]() |
---|
Azizah-Ruhama Janjikan Aplikasi untuk Ketua RT Demi Mendengar Aspirasi Dalam Membuat Kebijakan |
![]() |
---|
Lama Jadi Pejabat Tangsel, Muhamad Tak Sejalan dengan Kepemimpinan Airin-Benyamin |
![]() |
---|
Serap Aspirasi, Benyamin Davnie Janji Ngantor di Sekretariat RT hingga Pinggir Kali Jika Terpilih |
![]() |
---|