Antisipasi Virus Corona di DKI

Gubernur Anies Siap Perpanjang PPKM Mikro di Jakarta

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan bakal kembali memperpanjang Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro di ibu kota

Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Muhammad Zulfikar
Facebook/Anies Baswedan
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, kembali membagikan potret saat ia menikmati kuliner di sebuah warung nasi rawon khas Jawa Timur, Selasa (23/3/2021). Gubernur Anies Siap Perpanjang PPKM Mikro di Jakarta 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan bakal kembali memperpanjang Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro di ibu kota.

Kepastian ini disampaikan Anies Baswedan menindaklanjuti kebijakan Presiden Joko Widodo yang kembali memperpanjang aturan untuk menekan angka penularan Covid-19 itu.

"Sudah diumumkan kan dari pemerintah pusat bahwa akan ada perpanjangan dan kami akan jalankan itu," ucapnya, Senin (5/4/2021).

Adapun pemberlakukan PPKM skala mikro di DKI bakal berakhir hari ini setelah terakhir kali diperpanjang pada 23 Maret 2021 lalu.

PPKM Mikro diterapkan lantaran penyebaran Covid-19 di ibu kota masih cukup tinggi.

Hingga 4 April 2021 kemarin, kasus positif Covid-19 di DKI Jakarta mencapai 386.466 kasus.

Dari jumlah tersebut, sebanyak 6.360 orang meninggal dunia dengan tingkat kematian 1,6 persen.

Sedangkan, sebanyak 373.565 orang lainnya dinyatakan sembuh dengan tingkat kesembuhan 96,7 persen.

Kemudian, positivity rate atau persentase kasus positif Covid-19 di ibu kota mencapai 11,2 persen.

Baca juga: Polisi Temukan Satu Lagi Pistol Milik MFA, Sang Koboi Jalanan

Baca juga: Jelang Ramadan, Wali Kota Bekasi Klaim 96 Persen Wilayahnya Zona Hijau

Baca juga: Anies Baswedan Ajak Warga Jakarta Berdonasi untuk Korban Bencana di Nusa Tenggara

PPKM Mikro Bakal Diterapkan di 20 Provinsi

Dikutip dari Kontan.co.id, pemerintah akan memperpanjang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mikro untuk mencegah penyebaran virus corona (Covid-19).

Sebelumnya, PPKM Mikro akan berakhir pada Senin (5/4) besok. Nantinya akan ada tambahan 5 provinsi lain dalam PPKM mikro terbaru.

"Akan ada penambahan provinsi baru, rencana ada 5 provinsi," ujar Kepala Pusat Penerangan Kementerian Dalam Negeri (Kapuspen Kemendagri) Benny Irwan saat dihubungi Kontan.co.id, Minggu (4/4).

Meski begitu, Benny belum menyebut 5 provinsi baru yang akan menerapkan PPKM mikro tersebut. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved