Anisipasi Virus Corona di DKI
BST Cair Hari Ini, Warga Rela Antre Panjang di Pasar Induk Beras Cipinang Demi Dapatkan Rp600 Ribu
Cair hari ini, warga antre cairkan dana bantuan sosial tunai (BST) di depan mesin ATM Bank DKI Pasar Induk Beras Cipinang, Pulogadung, Jakarta Timur.
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Wahyu Septiana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, PULOGADUNG - Cair hari ini, warga antre cairkan dana bantuan sosial tunai (BST) di depan mesin ATM Bank DKI Pasar Induk Beras Cipinang, Pulogadung, Jakarta Timur.
Bantuan sosial tunai (BST) untuk warga terdampak pandemi Covid-19 di DKI Jakarta mulai dicairkan hari ini, Senin (19/7/2021).
TONTON JUGA
Diberikan sekaligus Rp 600 ribu untuk bulan Mei dan Juni membuat sejumlah mesin ATM Bank DKI ramai didatangi warga.
Satu diantaranya di mesin ATM Bank DKI Pasar Induk Beras Cipinang.
Antrean panjang warga terlihat hingga keluar.

Mereka berbaris rapi sambil menunggu giliran.
Tampak sabar, warga rela mengantre meski suasana di lokasi terlihat sudah cukup ramai.
Baca juga: Fasilitas Kesehatan Nyaris Penuh, Anies: 1.900 Orang Antre Masuk Kamar Perawatan RS
Baca juga: Sejak PPKM Darurat, Penumpang di Stasiun Tangerang Cuma 1.800, Biasanya Sampai Belasan Ribu
Baca juga: Cegah Lonjakan Covid-19, DMI Jakarta Utara Imbau DKM Tak Selenggarakan Salat Iduladha Besok
Firman, satu diantara warga mengatakan sudah menunggu bantuan ini sedari tiga bulan lalu.
Ia bersyukur bantuan ini akhirnya cair pada hari ini.
"Saya sangat bersyukur hari ini mendapat bantuan sosial tunai dari pemerintah sebesar Rp 600 ribu. Dananya untuk keperluan rumah, juga kebutuhan anak dan istri," katanya di lokasi.
TONTON JUGA
Fitri, warga lainnya mengutarakan hal senada. Ia menuturkan sangat bersyukur karena dana BST sudah cair.
Usaha yang ikut terdampak PPKM Darurat dan pandemi membuatnya hanya mengandalkan penghasilan suaminya saja, yang berprofesi sebagai ojek online.