Cerita Kriminal

Viral Bocah Perempuan 12 Tahun di Cilincing Dianiaya di Dalam Kamar, Dua Pelaku Ditangkap

Penganiayaan itu diduga dipicu F telah menuduh pelaku S sudah tidak perawan lagi hingga membuatnya geram.

Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Acos Abdul Qodir
Istimewa
Tangkapan layar video viral penganiayaan bocah 12 tahun warga Cilincing 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, CILINCING - Polisi menangkap dua pelaku penganiayaan terhadap bocah perempuan 12 tahun di Cilincing yang aksinya viral di media sosial.

Kedua pelaku masing-masing berinisial S dan R yang merupakan teman sepermainan korban.

S merupakan warga Cakung, sementara R warga Kelurahan Sukapura, Cilincing.

"Pelaku S dan R, keduanya perempuan. Hubungan korban dan pelaku hanya kawan biasa," kata Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Guruh Arif Darmawan, Senin (27/12/2021).

Korban, F, dianiaya kedua pelaku hanya karena masalah sepele.

Baca juga: Viral Video Bocah Perempuan Warga Cilincing Di-bully Temannya, Korban Dibuat Tak Berdaya di Kamar

 

Penganiayaan itu diduga dipicu F telah menuduh pelaku S sudah tidak perawan lagi hingga membuatnya geram.

Kedua pelaku diamankan tim gabungan Unit Resmob dan Jatanras Polres Metro Jakarta Utara.

Kemudian, penanganan lanjutan terhadap pelaku dan korban akan diambil alih Unit Pelayanan Perempuan dan Anak Polres Metro Jakarta Utara.

"Memproses yang bersangkutan ke Unit PPA. Nanti akan kami usut secara tuntas," kata Guruh.

Baca juga: Maling di Depok Gasak TV LED hingga Gitar Listrik, Pelaku Diringkus Setelah Mau Diajak COD

Guruh mengatakan, penganiayaan itu terjadi Sabtu (4/12/2021) lalu di dalam kamar rumah susun di perbatasan Cakung-Sukapura.

Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Guruh Arif Darmawan saat ditemui di Mapolres Metro Jakarta Utara, Koja, Jakut, Senin (27/12/2021).
Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Guruh Arif Darmawan saat ditemui di Mapolres Metro Jakarta Utara, Koja, Jakut, Senin (27/12/2021). (TribunJakarta.com/Gerald Leonardo Agustino)

Saat itu, korban tengah berkunjung ke tempat temannya yang lain lalu didatangi kedua pelaku.

"Kemudian pelaku memukul dan menendang korban secara bergantian sehingga korban luka memar," ucap Guruh.

Baca juga: Di Hadapan Jenderal Dudung, Orangtua Korban Tabrak Lari Nagreg Tak Banyak Bicara: Saya Enggak Kuat

Baca juga: Oknum TNI Buang Handi dari Jembatan ke Sungai Serayu, Ayah Korban Nelangsa: Anak Saya Masih Hidup

Adapun dalam video viral yang beredar, korban dianiaya seorang remaja perempuan di dalam sebuah kamar.

Korban hanya bisa tertunduk lesu saat pelaku membentak sambil menunjuk-nunjuk wajahnya.

Sambil membentak, pelaku menampar wajah korban berkali-kali.

Tak cuma itu, pelaku juga mencekik dan menendang korban yang hanya bisa berdiam diri tanpa perlawanan.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved