Ajudan Jenderal Ferdy Sambo Ditembak

Reaksi Warga saat Polisi Olah TKP Penembakan Brigadir J, Sepi dan Tak Ada yang Keluar Rumah

Aparat kepolisian sedang olah tempat kejadian perkara (TKP) penembakan Brigadir Nopryansah Yosua Hutabarat di rumah dinas Kadiv Propam Mabes Polri

Annas Furqon Hakim/TribunJakarta.com
Rumah dinas Kadiv Propam Polri di Kompleks Polri Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Selatan diduga menjadi lokasi penembakan yang menewaskan Brigadir Polisi Nopryansah Yosua Hutabarat, Senin (11/7/2022). 

TRIBUNJAKARTA.COM - Aparat kepolisian sedang olah tempat kejadian perkara (TKP) penembakan Brigadir Nopryansah Yosua Hutabarat di rumah dinas Kadiv Propam Mabes Polri Irjen Pol Ferdy Sambo pada Rabu (13/7/2022).

Lokasi polisi tembak polisi ada di rumah dinas jenderal bintang dua itu berada di komplek Polri Duren Tiga, Kecamatan Mampang, Jakarta Selatan.

Tak seperti di pemukiman padat penduduk, setiap kali ada kejadian atau kedatangan polisi selalu jadi tontonan warga sekitar.

Namun, olah TKP polisi tembak polisi di rumah pejabat Polri itu sepi dari tontonan warga dan warga yang keluar rumah hanya melintas saja.

Namun ada dua orang wanita berhijab sempat mengambil foto rumah Ferdy Sambo dan berswafoto dari kejauhan.

Saat ditanya tim Wartakotalive.com, salah satu wanita itu mengetahui sosok pemilih rumah tersebut.

Tapi wanita berusia sekira 50 tahunan itu tak berkenan untuk menyebutkan namanya saat ditanya.

"Kalau pemilik rumahnya tahu," kata emak-emak singkat.

Baca juga: Rumah Keluarga Brigadir J Digeruduk hingga HP Diduga Diretas, Pengamat Kepolisian Sarankan Ini

Namun demikian, kedua emak-emak itu tak mengenal secara langsung karena jarang melihat ataupun mengobrol.

Oleh karenanya, ia tak bisa berkomentar lebih jauh terkait sosok dari Irjen Pol Ferdy Sambo di lingkungan rumah dinas.

"Beliau itu kan sibuk, jadi jarang terlihat," jelasnya.

Sebelumnya, Rumah Dinas Kadiv Propam Mabes Pol Irjen Pol Ferdy Sambo di Komplek Polri Duren Tiga, Kecamatan Mampang, Jakarta Selatan banyak polisi yang datang pada Rabu (13/7/2022).

Aparat kepolisian tengah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) penembakan Brigadir Nopryansah Yosua Hutabarat.

Baca juga: Beberapa Jam Sebelum Meninggal, Brigadir J Ternyata Sempat Kirim WhatsApp Begini ke Keluarga

Aparat kepolisian berkumpul tepat di depan rumah jenderal bintang dua tersebut dan masuk ke dalam dari gerbang garasi mobil.

Mereka nampak sibuk memainkan telepon seluler dan juga menelpon serta lalu lalang di depan kediaman Irjen Ferdy Sambo.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved