Kecelakaan Maut di Cibubur

Seluruh Korban Kecelakaan Maut di Cibubur Dibawa ke RS Polri, Total Sementara 11 Orang Meninggal

Seluruh korban dari peristiwa kecelakaan maut di Jalan Raya Alternatif Cibubur, Kota Bekasi, dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Elga H Putra
TribunJakarta/Dwi Putra Kesuma
Warga bersama penggun jalan mengevakuasi kendaraan korban kecelakaan maut di Cibubur. Seluruh korban dari peristiwa kecelakaan maut di Jalan Raya Alternatif Cibubur, Kota Bekasi, dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA COM, CIBUBUR - Seluruh korban dari peristiwa kecelakaan maut di Jalan Raya Alternatif Cibubur, Kota Bekasi, dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

"Korban sudah kami larikan ke rumah sakit semua, mudah-mudahan bisa tertolong semua (untuk luka berat dan ringan)," ujar Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Latif Usman, di lokasi, Senin (18/7/2022).

Untuk korban meninggal dunia dalam kasus kecelakaan maut di Cibubur, Latif Usman mengatakan jumlahnya mencapai 11 orang.

"Untuk sementara data yang kami peroleh 11 orang meninggal dunia," ujarnya di lokasi, Senin (18/7/2022).

Latif Usman mengatakan, pihaknya masih terus mendata terkait korban yang meninggal dunia ini.

Baca juga: Kecelakaan Maut di Cibubur, Dirlantas Polda Metro: Data Sementara 11 Orang Meninggal Dunia

"Kami masih terus mencari data terbaru dan koordinasi dengan rumah sakit terkait berapa yang meninggal," tuturnya.

"Karena ini terus berkembang, mudah-mudahan hanya segitu. Korban luka masih kami data," kata dia.

Terakhir, ia mengimbau bilamana ada warga yang merasa keluarganya menjadi korban meninggal dunia akibat kejadian, diharapkan bisa segera datang ke RS Polri untuk melakuakn pengecekan.

Ambulans yang membawa jenazah korban kecelakaan melibatkan truk tangki Pertamina, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (17/7/2022).
Ambulans yang membawa jenazah korban kecelakaan melibatkan truk tangki Pertamina, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (17/7/2022). (Tribun Jakarta/Bima Putra)

"Iya untuk koban berada di Rumah Sakit Kramat Jati, bagi keluarga yang mencari bisa langsung datang ke RS untuk melakukan pengecekan," tuturnya.

9 Jenazah tiba di RS Polri

Pantauan di RS Polri, jenazah para korban tiba di Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati secara bertahap pada Senin (18/7/2022) pukul 18.00 WIB menggunakan sejumlah ambulans.

Sejumlah anggota TNI berpakaian dinas pun turut mendampingi rekan mereka yang termasuk korban tewas kecelakaan lalu lintas hingga ruang Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati.

Kepala Instalasi Forensik RS Polri Kramat Jati, Arif Wahyono mengatakan hingga pukul 18.58 WIB tercatat sudah sembilan jenazah yang dibawa ke Instalasi Forensik untuk diidentifikasi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved