Ajudan Jenderal Ferdy Sambo Ditembak
Klaim Pengungkapan Kasus Brigadir J Tuntas Hari Ini, Mahfud MD Minta Publik Kawal Pengadilannya
Menko Polhukam Mahfud MD mengklaim bahwa pengungkapan kasus pembunuhan Brigadir J tuntas pada hari ini.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Yogi Jakarta
TRIBUNJAKARTA.COM - Menko Polhukam Mahfud MD mengklaim bahwa pengungkapan kasus pembunuhan Brigadir J tuntas pada hari ini.
Hal itu dicuitkan Mahfud MD di akun Twitternya pada Selasa (9/8/2022) pagi.
Mahfud MD juga membocorkan bakal ada tersanka baru yang diumumkan oleh Polri pada hari ini.
Sejauh ini sudah ada tersangka dalam kasus pembunuhan Brigadir J yakni Bharada E dan Brigadir RR.
"Konstruksi hukum pembunuhan Brigadir J akan tuntas di tingkat polisi (insyaallah). TSK akan diumumkan hr ini. Sdh lama sy pny impresi POLRI kita hebat dlm penyelidikan dan penyidikan. Kasus mutilasi yg mayatnya sdh terserak di berbagai kota sj bisa dibongkar. Ingat kasus Ryan?," cuit Mahfud MD.
Baca juga: Tembak,Tembak, Perintah Atasan ke Bharada E untuk Habisi Brigadir J, Terkuak Kejadian Setelahnya
Mahfud MD menuturkan dirinya yakin Polri memang bisa mengungkap kasus kematian Brigadir J di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo.
Tolak ukurnya jelas, Polri punya peralatan canggih untuk mengungkap kejahatan.
Mantan Ketua MK itu pun membandingkan pengalaman Polri sewaktu mengungkap pengeroyokan Ketua KNPI Haris Pertama beberapa waktu lalu yang bahkan TKP-nya lebih sulit karena berada di gang sempit.

"Ketika Ketua KNPI Haris Pertama dikeroyok orng di gang sempit yg diperkirakan takkan ada yg tahu, sy langsung kontak Kapolda Fadil, sy bilang, “POLRI punya semua alat dan keahlian utk menemukan mereka. Cari”. Kapolda blng siap dan tdk sampai 24 jam para pengeroyok sdh ditangkap," lanjut Mahfud MD dalam cuitnya.
Karenanya, dia yakin sejak awal kasus Brigadir J bisa diungkap asalkan dikawal oleh semua pihak agar tak masuk dalam skenario kelompok pelaku.
Kendati pengungkapan kasus pembunuhan Brigadir J diklaimnya sudah rampung, Mahfud MD meminta publik untuk tetap mengawal kasus ini selama di persidangan nantinya.
"Bgt jg, dlm kasus pembunuhan Brigadir J ini sejak awal sy yakin bs diungkap asal kita kawal dari ranjau geng pelaku. Sebab locus delictinya jelas di sebuah gedung, korban jg jelas, orang2 yg ada disitu jg jelas. Bismillah dan Alhamdulillah tuntas. Ayo, kita kawal pengadilannya," ujar Mahfud MD.

Sebelumnya, Menko Polhukam, Mahfud MD memberikan analisa sederhana soal nasib Irjen Ferdy Sambo ke depannya perihal kasus kematian Brigadir J.
Untuk lebih memudahkan penjelasannya agar mudah dipahami, Mahfud MD menganalogikan masa depan Ferdy Sambo dengan kasus seorang polisi yang ketahuan selingkuh.
Hal itu disampaikan Mahfud MD saat diminta menjelaskan soal maksud dari postingannya di media sosial terkait sanski etik dan pidana yang bida diberikan bersamaan.