Ajudan Jenderal Ferdy Sambo Ditembak

Pengacara Putri Korek Sang Adik soal Kedekatan Brigair J dengan Wanita Lain, Hakim: Apa Kaitannya?

Bahkan, pengcara Putri Candrawathi itu sempat minta untuk memutar video viral tentang Brigadir J dan wanita, namun ditolak hakim.

Penulis: Pebby Ade Liana | Editor: Acos Abdul Qodir
Tangkapan layar Kompas TV
Adik Brigadir Yoshua Hutabarat atau Brigadir J, Bripda Mahareza Rizky Hutabarat (pegang mic) dan kekasih Brigadir J, Vera Simanjuntak (kanan) memberikan keterangan sebagai saksi kasus pembunuhan berencana Brigadir J atas terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi (kiri) di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (1/11/2022). Dalam sidang itu, kuasa hukum Putri Candrawathi, Sarmauli Simangunsong (kedua kiri) mencecar Mahareza soal kedekatan kakaknya dengan wanita lain.  

Laporan wartawan TribunJakarta.com, Pebby Adhe Liana

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Kuasa Hukum atau pengacara terdakwa Putri Candrawathi, Sarmauli Simangunsong, mencecar adik Brigadir Yoshua Hutabarat atau Brigadir J, Bripda Mahareza Rizky Hutabara, soal kedekatan kakaknya dengan sejumlah wanita.

Hal ini dilakukan Sarmauli Saat Mahareza dihadirkan sebagai saksi oleh jaksa dalam persidangan kasus pembunuhan Brigadir J atas terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (1/11/2022).

Sarmauli awalnya bertanya ke Reza terkait pergaulan Yosua selepas dinas atau tugas sebagai ajudan Ferdy Sambo pada malam hari.

Pertanyaan-pertanyaan mengarah kehidupan pribadi almarhum Brigadir J dari Sarmauli beberapa kali mengundang sorakan dari pengunjung, di antaranya keluarga Brigadir J.

"Seberapa sering Saksi menemani Yosua setelah selepas kerja di malam hari? tanya  Sarmauli.

Baca juga: Adik Brigadir J Ungkap Awal Kenal Putri Candrawathi, Sering Dikirimi Pesan Selamat Hari Minggu

Reza menjawab, dirinya terkadang selepas dinas bertemu dengan kakaknya, Brigadir J, di rumah Ferdy Sambo di Jalan Saguling III Jakarta Selatan, atas seizin kakaknya. 

Pernah juga dia bersama Brigadir J sekadar lihat-lihat barang di mal.

Adik Brigadir Yoshua Hutabarat atau Brigadir J, Bripda Mahareza Rizky Hutabarat (pegang mic) dan kekasih Brigadir J, Vera Simanjuntak (kanan) memberikan keterangan sebagai saksi dalam sidang kasus pembunuhan berencana Brigadir J atas terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (1/11/2022).
Adik Brigadir Yoshua Hutabarat atau Brigadir J, Bripda Mahareza Rizky Hutabarat (pegang mic) dan kekasih Brigadir J, Vera Simanjuntak (kanan) memberikan keterangan sebagai saksi dalam sidang kasus pembunuhan berencana Brigadir J atas terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (1/11/2022). (Tangkapan layar Kompas TV)

Mengacu Berita Acara Pemeriksaan (BAP) saksi ajudan Ferdey Sambo bernama Brigadir Daden Miftahul Haq, lantas Sarmauli menayakan Reza soal apakah pernah bersama Brigadir J pergi ke Brexit maupun Holywings. 

Pertanyaan itu lantas disela hakim dan meminta pengacara Putri Candrawathi itu menanyakannya hal itu kepada saksi Daden.

Sarmauli beralasan menanyakan hal itu untuk mengukur kejujuran adik Brigadir J.

Lantas pengacara Sarmauli mencecar Reza soal kedekatan kakaknya, Brigadir J, semasa hidup denga perempuan selain kekasihnya, Vera Simanjuntak.

"Apakah Yoshia selalu bercerita apabila dekat dengan seseorang? Apabila Yoshua sedang dekat dengan seseorang perempuan, apakah selalu bercerita kepada saksi atau tidak pernah?" tanya Sarmauli.

Bahkan, pengcara Putri Candrawathi itu sempat minta untuk memutar video viral tentang Brigadir J dan wanita, namun ditolak hakim.

Baca juga: Kamaruddin Bawa Bukti Putri Candrawathi Pernah Belikan Brigadir J Baju Seharga Rp 1 juta

Reza mengatakan, dirinya mengetahui kakaknya, Brigadir J selama ini hanya dekat dengan Vera Simanjuntak yang berstatus sebagai kekasih.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved