Cerita Kriminal
Ayah di Tasikmalaya yang Potong Kemaluan Anak Tidak Gangguan Jiwa, Sikapnya saat Diperiksa Terkuak
Seorang ayah berinisial J (39) tega memotong kemaluan anak kandungnya sendiri yang baru berusia lima tahun. Pelaku ternyata bukan ODGJ.
Penulis: Rr Dewi Kartika H | Editor: Yogi Jakarta
TRIBUNJAKARTA.COM - Seorang ayah berinisial J (39) tega memotong kemaluan anak kandungnya sendiri yang baru berusia lima tahun.
Berdasarkan pemeriksaan sementara Polres Tasikmalaya, J tidak mengalami gangguan jiwa.
Kapolres Tasikmalaya, AKBP Suhardi Hery Haryanto membeberkan sikap J saat diperiksa.
Saat diperiksa J dapat berkomunikasi dengan normal dan biasa saja.
TONTON JUGA
J diketahui sehari-hari juga merupakan penjual gorengan.
Kendati demikian, pihaknya tetap akan melibatkan guna memeriksa kejiwaan tersangka atas kasus ayah potong kemaluan anak kandung sendiri.
Baca juga: Kesal Sering Ribut dengan Istri, Ayah di Tasikmalaya Tega Potong Kelamin Anak Kandung
“Kami tetap melakukan pendalaman dan tetap melibatkan dari unsur kesehatan guna memeriksa kejiwaannya,” ucap Hery kepada TribunPriangan.com pada Kamis (22/12/2022).
Kini Polres Tasikmalaya bersama Komite Perlindungan Anak Indonesia (KPAID) Kabupaten Tasikmalaya dan Pemerintah Daerah, terutama dari dinas kesehatan, akan memantau kondisi korban.
“Meski Alhamudillah, kondisi korban sudah normal, tapi tetap perlu pengawasan dari kita semua,” sambungnya.
Kondisi Korban
Korban saat ini tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah Singaparna Medical Center (RSUD SMC) Kabupaten Tasikmalaya pada Rabu (21/12/2022).
Korban mengalami trauma akibat penganiyaan tersangka yang memotong kemaluannya pada Selasa (20/12/2022) petang kemarin.
"Alhamdulillah, kondisi korban stabil sejak datang kemarin malam (ke RSUD SMC). Saat ini juga korban sudah tidak lagi mengalami pendarahan," ungkap dr. Sudaryan selaku Kepala Seksi (Kasi) Pelayanan Medis RSUD SMC kepada TribunPriangan.com pada Rabu (21/12/2022).
Tambahnya, melalui pemeriksaan, korban saat itu mengalami pendarahan di bagian kemaluannya.
Baca juga: Alasan Ayah Kandung di Tasikmalaya Tega Lukai Kemaluan Anak, Dokter Beberkan Kondisi Terkini Korban