Jaringan Bandar Narkoba Alex Bonpis
Reaksi Tetangga Tahu Alex Bonpis Bandar Sabu Paling Dicari Polisi: Ada yang Kaget Hingga Biasa Saja
Reaksi tetangga tahu Alex Bonpis bandar sabu paling dicari polisi. Tetangga ada yang kaget hingga biasa saja.
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, TANJUNG PRIOK - Tertangkapnya Alex Bonpis yang merupakan bandar sabu Kampung Bahari paling dicari kepolisian menuai beragam reaksi dari tetangganya di RT 08 RW 04 Kelurahan Tanjung Priok, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Sebagian tetangga Alex Bonpis mengaku tak menyangka yang bersangkutan bandar kelas kakap, sementara yang lainnya merasa biasa saja karena sudah tahu lama.
Soleh, seorang tetangga di lokasi, mengatakan Alex Bonpis sudah menempati rumah tiga lantai di lokasi beberapa tahun belakangan.
Alex Bonpis, kata Soleh, rutin bersosialisasi dengan warga meski sekadar basa-basi.
"Iya, sama warga dia sering. Cuma enggak rutin. Paling kalau siang, kalau sore begitu. Bukan tiap hari," kata Soleh di lokasi, Selasa (17/1/2023).
Baca juga: Bandar Sabu Kampung Bahari Tertangkap, Terkuak Alex Bonpis Terima Narkoba dari Teddy Minahasa
Soleh mengaku cukup kaget alias tak percaya Alex Bonpis nyatanya ialah seorang bandar sabu.
Pasalnya, selama ini Soleh tahunya Alex ialah seorang pelaut.
"Kalau dibilang kaget, ya kaget," ucap Soleh.

Berbeda dari Soleh, tetangga lainnya Asih Sulastri sudah lama mengetahui bahwa Alex Bonpis ialah seorang bandar narkoba.
Namun, Asih tak mau terlalu ikut campur atau mengurusi urusan orang lain.
"Kalo dia bandar (narkoba) ya tahu. Cuman ya biasa aja," ucap Asih.
Asih juga mengetahui bahwa Alex Bonpis ialah seorang mantan pelaut.
Terakhir, Alex juga diketahui sempat membuka usaha material.
"Dia awalnya pelaut, terus sekarang pengusaha material, kayak pasir," tutupnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.