Kolaborasi dengan Brimob dan BKKBN, Pemprov DKI Gencarkan Aksi Penanganan Stunting di Kalibaru
Heru Budi berterima kasih BKKBN dan Brimob Polri berkenan melakukan kolaborasi dengan Pemprov DKI Jakarta dalam mencegah kenaikan angka stunting
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, CILINCING - Pemerintah terus menggencarkan rangkaian percepatan program nasional penanganan stunting.
Seperti pada hari ini, Korps Brimob bersinergi dengan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) serta Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menggelar bakti sosial penanganan stunting di Kalibaru, Cilincing, Jakarta Utara.
"Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden RI untuk menurunkan stunting di Indonesia," kata Wakil Komandan Korps Brimob Irjen Pol Setyo Boedi di lokasi.
Kegiatan yang dilaksanakan meliputi pengobatan massal dengan target 500 orang yang terdiri dari pemeriksaan hemoglobin, gigi, kehamilan, dan pengobatan umum.
Ada juga pelayanan KB gratis, penyuluhan kesehatan, dapur lapangan, bantuan makanan tambahan sebanyak 150 paket, pengukuhan bunda asuh stunting, dan pemberian 500 paket sembako.
"Hari ini, secara bergotong royong dengan instansi terkait kita fokuskan kegiatannya di DKI Jakarta. Mudah-mudahan semuanya bisa berjalan dengan baik," ucap Setyo.
Baca juga: Heru Budi Ungkap Efek Stunting Bisa Picu Tawuran dan Kriminalitas Makin Tinggi
Langkah cepat penanganan stunting secara on the spot tersebut disambut baik oleh Penjabat Gubernur Provinsi Jakarta Heru Budi Hartono.
Heru Budi berterima kasih BKKBN dan Brimob Polri berkenan melakukan kolaborasi dengan Pemprov DKI Jakarta dalam mencegah kenaikan angka stunting di Jakarta.
"Seperti yang diketahui, jumlah angka stunting di Jakarta Utara adalah 700-an," kata Heru.
"Hal ini kita ketahui saat mengunjungi daerah Semper Barat, Cilincing, Jakarta Utara dengan keberhasilan penurunan stunting 17 persen," sambung dia.
Baca juga: Heru Budi Buru 95 Ribu Warga Miskin Ekstrem di Jakarta untuk Disejahterahkan
Ia juga mengajak seluruh pihak untuk saling gotong-royong dalam mencegah dan meminimalisir kenaikan angka stunting.
Kepada para ibu hamil, Heru mengimbau untuk selalu menjaga kesehatan dengan gizi yang cukup.
"Sehingga setelah melahirkan akan melahirkan anak yang sehat sebagai generasi penerus bangsa ini," tuturnya.
Paula Verhoeven dan Asri Welas jadi Bunda Asuh Anak Stunting

HUT Ke-80 RI, Warga Semper Timur Cilincing Akhirnya Bisa Nikmati "Kemerdekaan Air Bersih" |
![]() |
---|
Sosok Pria Tua Nangis di Makam Mpok Alpa, Ternyata Tukang Cimol yang Diberi Akses Jalan Almarhumah |
![]() |
---|
Penyuluhan Kesehatan Mahasiswa KKN UTA'45 di Kalibaru Jakut Soroti Bahaya Diabetes dan Hipertensi |
![]() |
---|
Tak Rela Anak Cuci Darah, Ibu di Cilincing Pilih Rawat Jalan untuk Sembuhkan Gagal Ginjal Putranya |
![]() |
---|
Resmob Polda Metro Ringkus Komplotan Maling Motor di Cilincing, Kerap Bawa Airsoft Gun Saat Beraksi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.