Siswa SMA Jalan Kaki Pingsan
Terkuak Kejanggalan Kisah Viky Sekolah Jalan Kaki 16 Km: Ternyata Pria Kaos Putih di Video Pamannya
Dalam video tersebut, tampak seorang pria berkaus putih mengenakan kacamata, mengatakan ada anak sekolah yang pusing dan baru saja terjatuh.
Penulis: Dwi Putra Kesuma | Editor: Acos Abdul Qodir
Janggalnya Kisah Viky Sekolah Jalan Kaki 16 KM: Ternyata Pria Kaos Putih di Video Pamannya, Pura-Pura Tak Kenal?
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma
TRIBUNJAKARTA.COM, PANCORAN MAS - TribunJakarta menemukan sejumlah kejanggalan dari viralnya kisal seorang siswa SMA bernama Viky jalan kaki 16 Kilometer untuk bersekolah.
Sebelumnya diinformasikan, Viky ditemukan kelelahan hingga nyaris pingsan oleh warganet di Simpang Gaplek, Tangerang Selatan.
Momen tersebut pun direkam dan menjadi viral di sosial media, setelah diunggah dalam akun Tiktok @terdalam_.
Dalam video tersebut, tampak seorang pria berkaus putih mengenakan kacamata, mengatakan ada anak sekolah yang pusing dan baru saja terjatuh.
Di situ, Viky mengatakan ia baru saja berjalan kaki dari sekolanya di kawasan Bojongsari, Kota Depok, menuju rumahnya di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan.
Hingga siang ini, video tersebut telah disaksikan sebanyak 12 juta kali.
Baca juga: Teka-teki Nama Sekolah Viky Siswa SMA yang Pingsan Usai Jalan Kaki 16 Km, Ngakunya Murid Pindahan
• Kasus Yana Bikin Geger, Ini Sederet Kasus Prank Terheboh: Dari Ratna Sarumpaet sampai Babi Ngepet
Kejanggalan yang ditemukan TribunJakarta, adalah pria berkaos putih tersebut kembali ditemukan di dalam kediaman Viky di Jalan RE Martadinata, RT 02/05, Cipayung, Ciputat, Tangerang Selatan.
Pria yang dalam video berkaos putih itu mengatakan, bahwa ia masih anggota keluarga Viky.
Sementara dalam video Tiktok yang viral tersebut, pria ini berlagak seolah tak mengenal Viky.
Salah seorang warga di lingkungan Viky tinggal, mengatakan pria tersebut ternyata adalah paman dari Viky.
"Jadi gini, dalam video pertama itu kan ada om nya itu yang pakai kaso putih kacamatan," ujar warga yang enggan disebut namanya tersebut, Kamis (25/5/2023).
"Itu dia (pamannya) bilangnya ditelepon dan datang," timpalnya.
Baca juga: Pejabat Dinkes DKI Pamer Gaji Rp34 Juta di Medsos, PDIP: Tak Elok, Wajib Disanksi!
Ia juga mengatakan bahwa paman dari Viky ini memang bekerja di bidang konten.
"Tapi memang omnya ini kerjanya di bagian bikin-bikin konten gitu," tuturnya.
Kendati demikian, ia mengatakan bahwa biar masyarakat yang menilai sendiri, dari viralnya kasus Viky ini.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
UPDATE Rumah Vicky Siswa SMA yang Ngaku Jalan 16 Km ke Sekolah, Hadiah Pak Wawalkot Curi Perhatian |
![]() |
---|
Pengamat Bongkar Mengapa Video Viky Bisa 60 Juta Views, Diduga Ada Kongkalikong Orang Dekat Hobi FYP |
![]() |
---|
Pengamat Samakan Viky Siswa SMA Viral dengan PPSU yang Bohong THR Dibegal, Ternyata Ini Alasannya |
![]() |
---|
Terkuak Fakta di Balik Video Viral Viky, Pengamat Desak Ada Sanksi Sosial: DO dari Sekolah |
![]() |
---|
Teman Tongkrongan Saksi Masa Jaya Bisnis Keluarga Viky, Langganan Beli Umpan Ikan Sebelum Bangkrut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.