Pria Tewas Tertutup Tumpukan Pakaian

Pembunuh Pria Paruh Baya di Pademangan Ditangkap di Wonosobo, Pelaku Pemuda 20 Tahun 

Kasubdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Titus Yudho Uly mengatakan, pelaku pembunuhan adalah pria berinisial MA.

|
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Acos Abdul Qodir
Kolase TribunJakarta.com/Ist
Kepolisian berhasil menangkap terduga pelaku pembunuhan Waluyo (51), pria paruh baya yang ditemukan tewas tertutup tumpukan pakaian dalam kontrakannya di Kampung Muka Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Rabu (5/7/2023).  

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Polisi telah menangkap pelaku pembunuhan Waluyo (51), pria yang jasadnya ditemukan tertutup tumpukan pakaian di Kampung Muka Ancol, Pademangan, Jakarta Utara.

Kasubdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Titus Yudho Uly mengatakan, pelaku pembunuhan adalah pria berinisial MA.

"Pembunuhan dilakukan oleh pelaku MA, laki-laki umur 20 tahun," kata Titus saat dikonfirmasi, Senin (10/7/2023).

Titus mengungkapkan, MA ditangkap di wilayah Wonosobo, Jawa Tengah, Sabtu (8/7/2023) malam sekitar pukul 23.00 WIB.

"Pelaku sudah ditangkap sudah ditahan," ungkap Titus.

Sebelumnya, jenazah Waluyo ditemukan di dalam kontrakannya pada Rabu (5/7/2023) siang sekitar pukul 11.00 WIB.

Ketua RW 04 Ancol, Bahrun Syah mengatakan, kematian Waluyo di dalam kontrakannya memang terlihat tak wajar.

Ada beberapa faktor yang dinilai janggal dari tewasnya pria yang tinggal sebatang kara itu.

Baca juga: Waluyo Tewas Tertutup Tumpukan Pakaian dalam Kontrakan di Pademangan, HP dan Kunci Motor Hilang

Kejanggalan pertama ialah kondisi jasad Waluyo yang tertutup tumpukan pakaian saat ditemukan Rabu siang sekitar pukul 11.00 WIB.

"Setelah lihat kondisi mayat tengkurep, semua badan tertutup oleh pakaian, nah ini polisi melihat ada ketidakwajaran," ucap Bahrun, Rabu lalu.

Kejanggalan selanjutnya ialah kondisi pintu kontrakan korban yang terkunci dari luar.

Pada saat warga setempat mencium bau busuk dari kontrakan korban, mereka pun mencoba membuka pintunya.

Karena terkunci dari luar, pemilik kontrakan langsung mengeluarkan kunci cadangan untuk membuka pintu kontrakan itu.

Baca juga: Anggi Pengantin Hilang di Bogor Lebih Cinta Mantannya, Tak Ada Kepastian Akhirnya Mau Dinikahi Fahmi

Saat itu lah pemilik, pengurus wilayah setempat, dan beberapa warga kaget melihat jenazah Waluyo yang sudah tergeletak tertutup tumpukan pakaian.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved