Viral di Media Sosial
Dianggap Lalai, Pemprov DKI Beri Sanksi Sopir Mobil Bepelat Merah Ngebul Sebabkan Polusi di Mampang
Mobil ngebul berkelir hitam yang viral di media sosial itu belakangan diketahui milik Suku Dinas Tenaga Kerja Jakarta Pusat.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Pemprov DKI melalui Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi (Disnakertransgi) memberikan sanksi tegas kepada pengemudi mobil berpelat merah yang mengeluarkan asap tebal dari knalpot saat melintas di Jalan Mampang Prapatan Raya, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.
Sebagai informasi, mobil berkelir hitam yang viral di media sosial itu belakangan diketahui milik Suku Dinas Tenaga Kerja Jakarta Pusat.
“Sudah kami berikan sanksi sopirnya. Karena itu kelalaian sopirnya juga, makanya sopirnya kami berikan punishment, kami kasih tindakan sanksi,” ucap Kepala Disnakertransgi DKI Hari Nugroho saat dikonfirmasi, Senin (11/9/2023).
Anak buah Penjabat (Pj) Gubernur DKI Heru Budi Hartono ini bilang, sanksi tersebut diberikan lantaran sang sopir dinilai lalai dalam merawat mobil itu.
Sebab, seharusnya ada perawatan berkala bagi seluruh mobil operasional milik Pemprov DKI.
Ia pun memastikan, mobil itu kini sudah dibawa ke bengkel untuk diperbaiki.
“Dia itu harusnya lihat kondisi mobilnya, mau parah atau rusak ringan itu harusnya dilihat,” ujarnya.
Meski demikian, Hari tak menjelaskan lebih jauh perihal sanksi yang diberikan kepada sopir berpelat merah yang viral di media sosial itu.
“Kami berikan sanksi, tadi pak Kasudin Tenaga Kerja Jakarta Pusat sudah berikan sanksi. Yang jelas sudah kami berikan teguran supaya tidak terjadi kembali,” tuturnya.
Diberitakan sebelumnya, viral di media sosial mobil berpelat merah mengeluarkan asap putih tebal dari knalpotnya.
Belakangan diketahui, peristiwa itu terjadi pada Minggu (10/9/2023) di Jalan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.
Dalam video yang diunggah akun instagram @merekamjakarta, mobil berkelir hitam jenis Nissan Navara itu berpelat nomor B 9041 PSD.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Emak-emak Ngamuk Soal Donasi Rp1.000 Sehari, Dedi Mulyadi Ungkit Kejadian Kakak Adik Gantian Seragam |
![]() |
---|
Dedi Mulyadi Datang ke Malang Niat Mendamaikan, Sahara dan Yai Mim Tak Bergeming: Harus Ada Hukuman! |
![]() |
---|
BOROK Yai Mim Masa Lalu Sebelum Cekcok Vs Sahara Terbongkar, Koleksi Video Berujung Diinterogasi |
![]() |
---|
5 Fakta Dedi Mulyadi Temui Yai Mim di Malang, Suami Sahara Masih Bingung Usai Salaman dengan Kiai |
![]() |
---|
Pendukung Jokowi Bakal Demo Pakai BH, Firdaus Oiwobo Ketua Termul Pilih Nginep di Polda Metro Jaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.